首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

低俗!公公抱新娘喂炒面 并多次亲吻新娘

2018-04-09 15:10 来源: 新文化网
编辑:宋育格

低俗!公公抱新娘喂炒面并多次亲吻新娘。近日,某乡村的婚礼现场公公亲吻儿媳的视频引发网友热议。视频画面显示在录像师的指挥下让公公将新娘抱起,并让新娘边喊爸爸边让新娘喂公公吃炒面。随后又在亲朋好友的撺掇下多次亲吻新娘。据悉这是当地的习俗,但对此网友表示这是恶俗。相关报道:苏北盐城婚礼上公公强吻儿媳,比这更过分的还有。前段时间,网上一段视频疯狂传播,简直到了白热化的程度。视频内容是:苏北盐城的一个婚礼上,公公搂着儿媳,儿媳一脸不情愿,公公又接着强吻了儿媳。视频里还伴随着司仪阻止的声音。

低俗!公公抱新娘喂炒面 并多次亲吻新娘

因为这段视频,婚闹这件事儿又被推到了舆论的浪尖,我的家乡——盐城,一下子臭名昭著。一直想写这篇文章,但是,不想蹭热点,也不想让大家对我的家乡有更多误解。也是因为我没有亲眼所见,我也不能作任何带有感情色彩的评论。然而,我们盐城当地人也很惊讶那件婚闹,简直毁三观。现在,我可以平静地写下我的观点了。

图片摘自网络,与文章无关

的确,盐城这边有这个风俗:婚礼上要闹公公婆婆和儿媳。我年幼的时候,去吃婚礼酒席,经常会看到新娘子被塞到公公怀里。公公举着钉耙——表示扒灰(不懂的请去百度)。当时,我就表示很不理解,新娘子穿的漂漂亮亮的,为什么要经历这种不堪的婚闹?

奶奶告诉我,就是图个喜庆。我摇摇头,我觉得一点都不喜庆,新娘子都快哭出来了,但是那些婚闹的亲戚朋友一点都没有停止他们愚蠢举动的征兆。新郎就跟死了一样,被一群人摁着喝酒,新娘子一个人委屈地忍受亲戚的恶作剧。

当然,也有奇葩地非要礼仪公司加入这个婚闹的环节,比如我嫂子,她觉得这样喜庆吉利,结婚现场气氛好。因为一些文化素质很低的亲友团,就喜欢这种剧目。

图片摘自网络,与文章无关

到我结婚的时候,我一早就很明确地和我的公公婆婆说明,我不喜欢有人在我的婚礼上上演婚闹的情节。公公婆婆表示理解,知道我和我老公两个人都是读过书的大学生,不喜欢这个低俗并且丢人现眼的把戏。一再跟我强调,绝对不会出现这种情况,让我放心。

但是,林子大了什么样的鸟都有,老公有个远房的舅舅,平时不大来往,婚礼开始前,我婆婆一个一个地打了招呼,说不要闹我家儿媳妇,她是个读书人,脸皮薄,大家不要闹她。然而,这位远房舅舅喝多了,把我婆婆说的话都当作耳边风。在我和老公挨桌敬酒的时候,他开始来扯我的礼服,又去扯我公公的衣服,要我们牵手。当时,我就生气了,好在老公眼疾手快,直接把这个远房舅舅的手从我胳膊上撸了下来,并很严厉地说:放尊重点。

这位远房舅舅脸上挂不住,竟然开始闹了起来,各种数落我公婆,还指桑骂槐地说我老公将来必定是个不孝顺的人。

我呵呵笑了两声,说:舅舅,你放心,我们的确不孝顺,因为我们再孝顺也孝顺不到您。

说完我就拉着老公去别的桌敬酒了。

图片摘自网络,与文章无关

我现在只希望盐城这种不良的婚闹风气能改一改,毕竟那是新人们一生最珍贵最难忘的时刻,希望不要被一些拿别人婚礼恶作剧取乐的人破坏。

你们那儿有没有什么奇葩的结婚风俗?有的话,请给我留言评论哦!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved