首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康
  • 京津城际时速350公里开跑 北京到天津仅需30分钟
  • 福建报告新增境外输入新冠确诊病例1例
  • 卡纳瓦罗解除隔离:中国生活回归正常,给意大利带来信心
  • 江苏大剧院:因舞台技术原因 德《人民公敌》退票
  • 东南网评:齐心协力携手抗疫,团结协作共克时艰
  • 危害公共健康可强制退市 新京报:长生“圆润离开"
  • 国际述评:民以“食”为天 全球粮食安全临疫情大考
  • 商务部:全国农村网商突破1300万家
  • 美国国立卫生研究院院长:新冠病源于自然
  • 浙江各地稳企业、防风险 民营企业发展按下“加速键”
  • 意甲若再次停赛,将采用季后赛或特定算法排名
  • 楼市复苏了!一二三线价格齐涨 北京二手房涨幅第一
  • 我国科学家造简约生命体:首例人造单染色体真核细胞
  • 九地联动直播:2020年,走向我们的小康生活
  • 广州南沙星海故里纪念馆“升级” 新增多处雕塑和音乐体验
  • 令人期待的“金边日食”看点几何?如何观测?专家“划重点”!
  • 中国公民在俄翻车落水致1死1失踪 中领馆介入
  • 国家煤监局:对12个省区开展煤矿安全生产督查
  • 土耳其机场将于7月设立新冠病检测中心
  • 蔡英文称台湾经济增长率赢过韩国 被岛内狂讽
  • 四川盆地有强降雨 东北华北等地多对流性天气
  • 广西公开销毁品逾千公斤
  • 阿富汗新冠确诊病例超过3万
  • 并不容易的“八连冠”之后,拜仁再向三冠王进发
  • 云南通海发生地震瞬间 护士用身体护住婴儿避难
  • 公司一个月变两回业绩计算规则后停业员工对工资金额不满 公司回应已签协议

    2018-04-07 08:04 来源: 新文化报- 新文化网
    编辑:yangliu

       新文化讯(记者 邓胜男)“一个月变了两回业绩计算规则,到了月底公司就停业了。”2017年11月末,小王刚工作不到两个月的公司就停业了,而最让他不满的是按照更改业绩计算规则后开出的工资比原规则少了一万余元,近日多次上公司讨薪无果的小王拨打了新文化报热线电话。

    员工:

    业绩计算规则一个月改两回

      2017年10月下旬左右,小王在朋友小刘的介绍下来到长春点刷科技有限公司做推销员工作,“小刘2017年7月就在这家公司工作,之前都挺好的,工资正常开,所以就推荐我过去了,我们的朋友小邵也是这么去的。”小王介绍,他的工作主要是免费推销客户POS机,只要刷卡激活就算业绩,“我们有指标提成的阶梯,推销激活的越多,每台提成就越高,推销50台提成是每台30元,推销150台提成是每台80元,中间有很多等级,而且一开始对POS机激活的银行卡类型并不限制。”

    “可从11月开始,提成规则就开始有两次变化,11月中旬变成每个月激活银行卡要求储蓄卡、信用卡掺半,11月下旬的时候又变成业绩只按激活的信用卡计算。”令小王没想到的是,规则改了不到一周,公司就宣布停业,“而且变更规则告诉得也很晚,有员工听到上海公司都告诉他们了可他们没有第一时间告诉我们。”小王介绍,长春点刷科技有限公司为上海点佰趣信息科技有限公司的代理公司,“公司停业后,公司就按最后规定的业绩计算规则结工资,我10月份业绩66台,11月份业绩150台,按照之前的业绩规则算上底薪得开一万六七千,可最后就给我开了5000多元。”小王承认,他当时签订了相关工资结算声明的协议,而且入职至今没有劳动合同,“当时是怕不签一分钱都没有,所以就签了。”

    会考虑用法律手段维护权益

      “最近这家公司又营业了,所以我和小刘小邵这几天天天去公司要薪资,他俩也跟我的情况差不多,但至今也没有什么结果,工资也没要到。说我们签了协议,还说更改规则是上海公司定的。”24岁的小王称因为工资未能全额开到手,导致他只能通过贷款方式填补信用卡的欠款,“我现在是拆东墙补西墙,贷款欠了好几万,利息还高。”节假日结束后,小王三人也准备开始新的工作,“还是做销售方面的,不过这次我们已经和公司谈明白了,会签劳动合同。”小王表示会去劳动仲裁部门反映情况,还会考虑用法律手段维护自身权益。

    长春点刷科技有限公司:

    已经签署结算声明协议

      4月6日中午,新文化记者联系到长春点刷科技有限公司总经理张凯华,张凯华表示当时与员工已经达成协商,并签字认可了公司给开的工资金额,“是工资结算声明的协议,工资单也有签署,给多少钱是经过员工同意签字的,这是去年11月份出现的事,要是不同意怎么今年才找,当时就应该找啊。”关于为何一个月变更两次业绩计算规则,张凯华称是上海公司更改的规则,“计算工资标准是根据上海公司提供的标准计算的,两家公司是代理关系,他给我什么政策我就给下面员工什么政策。”

    对于为何刚改规则公司就停业一事,张凯华表示是由于资金链断裂所导致的,实属不可控意外,“有员工存在套利行为,而且员工推销出去的POS机是免费往出送的,公司所挣盈利是客户每次刷POS机所产生的手续费,但员工推销出去的客户并没有持续使用,导致公司资金带断裂,去年停业,今年是遇到新的合伙人,才重新再开始干。”张凯华介绍。

    张凯华称他根据系统里显示的激活业绩已给所有员工结款,“根据上海公司规则工资我全部结清了,不管和上海公司什么关系,工资还是由长春公司来开,我们公司50多人,花了10多万的招聘费用,可一分钱利润也没给我带来,我还要承担50多人的工资,我们公司做事已经够不错的了,我也没卷铺盖一分钱不给就跑,最起码该给的我都结算清楚了。”关于未签订劳动合同一事,张凯华表示是由于这些员工入职期限短,在公司入职半年以上的员工公司才会签订合同并缴纳五险一金。

    ■律师说法

    未签合同应支付双倍工资

      针对此事,吉林吉翔律师事务所张群松律师表示,自用工之日起一个月内用人单位与劳动者之间应当签订劳动合同,若用人单位自用工之日起超过一年未与劳动者签订劳动合同,应当签订无固定期限劳动合同。同时自用工之日起应当为劳动者缴纳社会保险,应当按照劳动合同的约定或同工同酬的标准支付工资。依据《劳动合同法》第八十二条:“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。”可知在用人单位未依法与劳动者签订劳动合同情况下,用人单位应当支付双倍工资。

    声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
    相关文章推荐
    • 关键词阅读
    • 关键词:
    • 娱乐
    • 新旅行
    • 健康
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪

    新闻专题

    阅读全部

    人气活动

    阅读全部
    公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
    版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
    Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved