首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

山东一对夫妻离婚法庭上相见竟互不相识

2018-04-06 09:12 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

  近日,山东济南历城法院综合审判团队审理了一起“离奇”的离婚案件,结婚证上的夫妻二人法庭上相见竟然互不相识!

当事人杨某将自己的妻子王某起诉至法院,庭审中,根据原告杨某提供的结婚证的信息显示,杨某与王某为合法夫妻。据了解,杨某在几年前通过朋友介绍认识了妻子王某,两人登记结婚时,双方出示了身份证,两人也都是初婚。婚后不到两年,王某就离家至今未归,双方再也未联系,也未生育子女。

而被告王某却否认了这一事实。王某辩称:“我第一次结婚的丈夫是吴某,但一直未登记。几年后,吴某因病去世。我后来在山东又登记结婚,因为感情不好就分开了。”

历城法院根据杨某提交的查阅婚姻登记档案申请书显示,与其结婚的王某确实在山东结过婚,以此证明被告王某有两个结婚登记,涉嫌重婚,法院应判决原告与被告离婚。

这时,被告的一句话引起了法官的注意———“几年前,我的丈夫吴某去世后,在外地打工期间,我的包被人盗了,身份证也一并被人偷走,几年后,为了登记结婚,才补办的身份证。”

至此,案情终于明晰,被告在多年前遗失了身份证,有不明身份的人持证以被告的身份与原告登记结婚,后又离开至今已近十年。被告在遗失身份证三年后通过补办身份证又登记结婚,后来因为生活矛盾重重又自行回到原籍生活,也已经多年。

法官将案情和法律规定详细向双方当事人进行了说明,建议他们到民政部门反映有关情况,因离婚诉讼已经无法继续,原告自愿撤回了起诉,并持审理中形成的证据和相关材料向民政部门提出了撤销婚姻登记的申请。据悉,民政部门已经启动有关程序。 (综合)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved