首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

一片金黄一片黄金

2018-04-05 08:04 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

人美,秧歌美,油菜花更美

勉县的油菜花海

来自咸阳的西藏民族大学的学生们在花海里自拍

勉县到处都是油菜花,一步一景

宁夏海原县养蜂专业户来到勉县油菜花海采蜜

  麦苗青,菜花黄。这在中国许多农村是最平常季节现象,用油菜花作为旅游景点招徕游客,比较著名的地方有江西的婺源,江苏的泰州。但是,春分过后,鲜花竞放、色彩缤纷的汉中大地,油菜花开始了声势浩大的集体亮相。

“相约花海汉中,情醉汉人老家。”自2010年起,已连续举办八届的油菜花海旅游文化节已成为汉中最响亮、最靓丽的城市名片,被评为“中国十大花节花会”。“节会搭台,经济唱戏。”汉中油菜花节已成为推动汉中对外开放的重要平台,吸引海内外宾朋的巨大磁场,今年初春,以“金色花海、真美汉中”为主题的2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节花落勉县。

以承办此次油菜花海节为契机,作为2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节的主会场,初步预计,为期一个多月的节会活动,勉县将迎来上百万人次的赏花人流。其中很大一部分为自驾游。去年,勉县共接待游客625.33万人次,实现旅游综合收入32.18亿元。

“去年3个月挣了四五万元,今年游客更多,我估计收入能翻一番。”3月9日,在勉县龙湾景区,烧烤店老板王玥尹信心满满地说。今年30岁的王玥尹之前在一家企业上班,看到龙湾景区日益火爆,他辞职在景区开了一家烧烤店,靠着每天大量慕名而来的游客,小店每天接待近200多人,王玥尹的生意火爆到“数钱都来不及”。以花为媒,如今,旅游产业已经成为勉县调结构、兴产业、带致富、助脱贫的“黄金”产业。

大量游客慕名而来,油菜花也使得勉县人增收了一片黄金般的收入。

  新文化记者 孙进 摄影报道

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved