首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

央视曝早孕网红:竟然推16岁小妈妈成网红!

2018-04-02 16:13 来源: 新文化网
编辑:宋育格

央视曝光短视频平台出现大量未成年人早孕争当网红的视频,以未成年生子为噱头,争相炫耀。4月1日凌晨,在节目中被点名的快手在在官方微博上做出回应,称进行了全站清查,查删封禁了一批视频和账号,同时关闭推荐功能,升级人工智能识别系统,加强核查。

2

据报道,在某些短视频平台上,有数以万计的未成年妈妈抱着孩子出镜的视频。尽管我国《婚姻法》明确规定,未达到男二十二周岁、女二十周岁的法定婚龄,婚姻不受法律保护。但在这个社交圈里,低龄生子不但不需要隐藏,反而能成为炫耀的资本,为自己带来更多的关注。

1

另外,这些未成年妈妈大多生活在农村或小城镇,早早辍学生子,往往是奉子成婚。她们社交面窄,生活单调,渴望被关注。在短视频或者直播平台上,她们通过强化自己的低龄妈妈的身份来获得关注。

2

另一方面,这些网络平台的智能推荐功能也成为这种乱象的主要推手。据报道,在一位17岁妈妈的主页,点开“你可能感兴趣的人”之后会源源不断出现类似的内容。

你能想到,下图中的这位不到16岁的女孩已经是妈妈了吗?她怀中抱的婴儿,就是她自己的孩子。

点击进入下一页

而下面的这个女孩,也是一位16岁的小妈妈。

点击进入下一页

这些并非极端个例。

在某些短视频平台上,有数以万计的相似视频。尽管我国《婚姻法》明确规定,未达到男二十二周岁、女二十周岁的法定婚龄,婚姻不受法律保护。但在这个社交圈里,低龄生子不但不需要隐藏,反而能成为炫耀的资本,为自己带来更多的关注。

点击进入下一页

上图中这个17岁的姑娘,拥有两个孩子和五万粉丝,作品经常登上网站热门。她会在每条视频的封面,不厌其烦地强调自己生娃多、当妈早。

点击进入下一页

在某网站上,“14岁早恋生下儿子”,“全网最小二胎妈妈”都有三四十万次的播放量。

点击进入下一页

记者发现,这些未成年妈妈大多生活在农村或小城镇,早早辍学生子,往往是奉子成婚。她们社交面窄,生活单调,渴望被关注。当发现在如此火爆的视频平台上,靠强化低龄妈妈的属性能够受到瞩目,她们掀起了争当“全网最小妈妈”、“全村最小妈妈”的风潮。

对此,在节目中被点名批评的快手进行了回应。快手表示,其进行了全站清查,查删封禁了一批视频和账号,同时关闭推荐功能,升级人工智能识别系统,加强核查。   

2

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved