首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

雨后徒步 呼吸春天的气息

2018-04-01 09:00 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

   一场春雨在夜里偷偷降临,经过小雨的洗礼,雨后的净月山林空气更加清新,到处弥漫着春天的气息。

这个周末,徒友们来得比较多,因为前一夜突然下了一场小雨,各徒步群里张贴了群主的温馨提示,提醒大家徒步时要带上雨具,穿好防滑鞋,最好准备一根登山杖,因为雨后的山路还是有些湿滑,要注意安全。

徒步群里新加入了一个5岁的小朋友,这也成为徒步队伍中最小的一位参与者,小朋友一路跌跌绊绊还是坚持下来,玩得很开心。为了照顾好大家,领队的几位队员每次都做好分工,有人领队,有人收尾,目的就是怕每次有新徒友加入,跟不上队伍。每周,徒步的队伍里都会有新的朋友们加入,大家伙只要进入队伍,就变成老朋友一样,一会儿就熟络起来。雨后的山林里,空气清新,虽然昨天因为没有见太阳,有些阴冷,但因为闻到了春雨的味道,徒友们都感受到了春天的气息,很多地方,已经有小草钻出了地面,不知名的野菜也露头儿了,山林中的春色已经越来越浓郁,一边呼吸着清新的空气,一边寻找着春色,大家争先恐后地把春天拍下来。

为了让大家多多呼吸新鲜空气,多接触大自然,徒步群还帮助大家办理了净月公园的徒步年卡,徒友们的装备也越来越像样了,很多人已经从业余变成了一位专业徒友。大家的环保意识也越来越强,一边走一边将山中的垃圾捡拾起来,已经不用群主再去号召了,现在捡垃圾已经成为很多人的一种习惯,越来越多的人也被感染,很自觉地会将垃圾随手拎下山,这也是新文化公益徒步群的一个徒步规矩。

■继续征集

   如果您想加入我们的团队,欢迎进群。

活动咨询:加群咨询或扫码关注 “新文化报生活圈”微信公众号,在后台留言。

徒步时间:下周六赶上清明节小长假,徒步活动暂停。

公益徒步QQ群9群:368974241

注:会根据天气变化进行调整,请关注徒步群信息。

新文化记者 冯艳

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved