首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

培育高水平歌唱家人才 吉林省歌唱家协会成立大会昨日举行

2018-03-26 15:57 来源: 新文化网
编辑:宋育格

3月26日上午,吉林省歌唱家协会成立大会在关东剧院(桃李梅大剧院)举行,中共吉林省委宣传部、民革吉林省委、吉林省文化厅、吉林省民政厅等单位的领导以及社会各界来宾和歌唱爱好者们出席了成立大会。

会议首先由吉林省民政厅副厅长相瑛宣读了吉林省歌唱家协会的成立批复,随后吉林省歌唱家协会主席姜晓波在致词中指出,吉林省歌唱家协会的成立是为了贯彻落实党的十九大精神,繁荣和发展新时代社会主义文艺事业,整合我省高水平歌唱家队伍,培育高水平歌唱家人才。今后协会将致力于推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,在造就德艺双馨的名家大师的同时,提高我省歌唱事业的水平和影响力,为推动我省歌唱事业的发展作出贡献。之后协会副主席任香淑和周昱慧分别宣读了协会章程及组成人员名单。民革吉林省委专职副主委郭乃硕和吉林省文化厅副厅长苏威、吉林省民政厅副厅长相瑛及共青团长春市委书记丁佳共同为吉林省歌唱家协会揭牌。著名艺术家金铁霖等发来了贺信及祝贺视频,吉林省委宣传部公共文化服务处赵志强处长为协会赠送了“放歌新时代”的题词。

省歌唱家协会成立后将开展“中山文艺”、“和韵歌唱”品牌公益项目。文艺进校园—“唱响班歌”公益活动;文艺进基层—“声乐公益大讲堂”公益活动;文艺助残—“关爱自闭症儿童星愿计划”公益活动。协会主席姜晓波分别与传媒代表、法律界代表签订了合作协议,并与南关区东风社区、长大社区签署了文艺志愿服务协议。吉林省歌唱家协会是经吉林省文化厅、吉林省民政厅批准,由我省著名歌唱家崔钦、姜晓波、任香淑、周昱慧、于欢等省内歌唱家和歌唱爱好者共同成立的国内第二家以培养和造就高水平歌唱家人才的专业性、学术性协会。

新文化报(记者 刘暄)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved