首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

全力包保扶贫帮贫困户过上好日子

2018-03-24 11:20 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

   新文化讯(记者 王玥涵 通讯员 金美英) 倾尽全力包保扶贫,助力贫困村脱贫,让贫困户过上了好日子。近日,延吉市依兰镇平安村民兵连长兼团支部书记陈忠保受村民委托,将一面大红锦旗送到吉林省电力有限公司延吉市城郊供电公司,表达对党和政府的感恩。

2016年年底,延吉市城郊供电公司担负起平安村的脱贫包保工作,在局长郎健伟的带领下,公司领导班子组成包保小组,展开了点面结合的系列帮扶行动。

贫困户相老汉因病致贫,仅靠低保金生活。包保干部针对他的情况,制定了几步走的扶贫计划。第一步是送煤、送粮油减轻生活负担。第二步自掏腰包改造了他家的老化供电线路、安装了动力电、修复了损坏的拖拉机,为今后的生产作业提供了安全保障。第三步“造血扶贫”,包保干部根据他家庭院开阔等有利条件,扶持他发展养殖业,为他买来百余只鸡雏和饲料,安装了粉碎机,以便自行加工饲料。鸡产蛋后,包保干部又帮忙铺销路,令他从无到有、从弱到强,毫无障碍地打赢了这场“翻身仗”,2017年实现脱贫梦想。

村民郑老太70多岁,患有脑梗塞、高血压等疾病,没有劳动能力,还要照顾智障的儿子,生活同样靠低保金维持。她家的木栅栏和大门已经腐烂倾斜、东倒西歪。包保干部先从改变她家的生活环境入手,给院子换成铁栅栏,安装了防盗门,同时送煤、送粮油上门,令老人生活条件大为改善。村民崔老太也是一样的境遇,包保干部在快速提升其生活质量的同时,根据老人想饲养家禽家畜的愿望,计划今年送鸡雏和饲料上门,让老人过上富裕日子。

在对村集体的帮扶中,包保干部为该村招商引资项目安装变压器,减轻了村集体的经济负担,同时实现了项目快速落地、创造效益的目标。为方便村民用电,包保干部在村里设置了临时联络站,实现了村民有困难迅速反馈,公司派人迅速解决问题,使村民的生产生活用电有了保障,改变了以往跑远路去该公司报修的不便。

同时,为老人们提供了医疗救助,让老人们在家门口享受到体检、就医的便利医疗服务。在包保干部的帮扶下,平安村生活变化喜人,面貌焕然一新。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved