首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春近期多处路段施工想顺利出行? 请看攻略

2018-03-17 15:08 来源:
编辑:songyuge

A03版

因为近期长春市道桥施工影响,不可避免地给长春市民交通出行带来一定的影响。3月16日上午,新文化记者跟随长春交警对市民反映比较突出的几个路段进行了踏查,施工路段到底该如何走?交警部门给出了绕行路线。

A东大桥全段封闭施工

   封闭地点:东大桥全段

封闭时间:3月22日至9月30日

封闭原因:桥已不满足现行城市桥梁最低荷载要求,通行能力无法满足城市发展需求

记者获悉,东大桥将从3月22日至9月30日全段封闭。据了解,东大桥全桥长120米,分为东西两段,南北两幅。检测结果表明,全桥已不满足现行城市桥梁最低荷载要求,通行能力无法满足城市发展需求,经专家会论证,决定将老桥拆除,原位改建一座新桥梁。

李铁介绍,此工程施工部位将采取道路全段封闭,驾驶员朋友可以利用通安街、荣光路、东天街、东大桥街、惠工路、东莱南街等街路进行绕行。

B 南四环路与临河街交会附近封闭施工

   封闭地点:临河街南四环路路口、宜盛街进入南四环路路口

封闭时间:从3月6日起至10月31日

封闭原因:因南四环路下穿临河街工程施工

据了解,南四环路下穿隧道工程起点位于河堤东路,与既有河堤东路顺接,终点位于临河街以东,与生态广场互通立交相连接。

据悉,此次南四环路下穿临河街工程施工,将对以下区域进行封闭:1.南四环路以北沿临河街方向封堵:轻轨线东侧350米,轻轨线西侧200米。2.南四环路以南沿临河街方向封堵80米。3.宜盛街进入南四环路道路封闭。

为确保工程的顺利进行,以及封闭区域车辆的正常通行,交通顺畅,南四环路占用部分车道分一期二期进行交通导行。一期导行预留四环道路路中16米形成双向四车道供车辆通行。二期导行预留原四环道路南侧,临河街东侧形成双向六车道,临河街西侧形成双向五车道供车辆通行。

长春市公安局交警支队规划处处长李铁给出绕行路线:

临河街北侧绕行路线:临河街—南环城路—彩织街/彩霞街/生态大街

临河街南侧绕行路线:临河街—和美路—彩织街/溪畔路/生态大街

C 生态广场附近设置10处限高门

   10处限高门分布地点:祥禄街、欣和街、云友路、和融路、和美路、宜昌路、彩云街、彩织街、溪畔路、彩霞街

限高门设置时间:4月1日到6月30日,3个月

设置原因:因生态广场施工需要

记者在生态大街踏查,李铁介绍,因生态广场施工需要,将对周边进行限高设置,超过4.2米高的车辆都要绕行该路段。

“我们将在广场周边设置10个限高门,超过4.2米的车辆都需要绕行,限高门的具体位置分布在祥禄街、欣和街、云友路、和融路、和美路、宜昌路、彩云街、彩织街、溪畔路、彩霞街这几条路段上。”随后李铁处长拿来一张工程图,通过图片,可以更加清晰的看到限高门设置的位置。

同时李铁处长提醒广大大车司机,由于长春市四环以内大车限行,车辆在沿南四环经过生态广场时,东向西方向行驶时需要通过祥禄街绕行和美路,从而避开生态广场限高路段;西向东方向行驶时需要通过溪畔路绕行和美路。

据悉,这10处限高门时间设置3个月,从4月1日到6月30日。

D 生态大街(天普路-天骄路)封闭施工

   封闭地点:生态大街(天普路-天骄路)

封闭时间:即日起持续到10月31日

封闭原因:由于综合管廊工程需要

交警部门负责人表示,由于此处车辆通行量较小,并不需要进行交通管制。“车辆在行经此处时,可以绕行生态大街东西两侧,天普路并未封闭,北向南行驶时可以利用天普路避开施工的生态大街段,南向北行驶的,同样可以通过天骄路避开施工路段。”交警部门负责人提醒过往驾驶员,看好沿线设置的标志标线,减速慢行。

在本报之前公布12条路段封闭施工信息中,记者关注到,大多数封闭路段是局部占道施工或者是半幅封闭施工。“这些半封闭或者局部封闭的路段,车辆可以正常通行,但通行速度肯定会受到影响,因此市民可以提前规划好出行路线,提前出行或者绕行均可。”长春交警提醒广大驾驶员,出行前选好绕行路线,上班时早点儿出门,下班时适当延后一些时间,尽量避开早晚高峰时段出行,以免发生交通拥堵,给出行带来不便。

新文化记者 王跃

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved