首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

大庆一小区旁油井发生井喷,喷射高度达30多米

2018-03-14 14:26 来源: china.com
编辑:宋育格

昨日(12日),油城大庆发生了一起油井井喷事故。

在市区的一个住宅区旁,一个油井突然发生井喷,喷射出的液体高度竟达30多米。所幸相关部门人员及时赶到,关闭油井阀门并疏导人群,迅速恢复了辖区的正常生活秩序。

据“大庆网警巡查执法”头条号消息,12日上午10时38分,大庆龙南分局接到市局110指挥中心指令称:在奥林小区海洋之星附近,发生油田井喷。

视频截图下同

 

“这得有好几十米高啊”,视频中的一位市民道,“看看,看看……满大道全是油啊。”

另一位市民则委屈地说,他只是开车路过该路口,白色的车却一下就被喷“黑”了。

消息称,分局民警接到指派后迅速出警,第一时间将现场情况汇报给该油井系大庆第一采油厂第三油矿南六队所属。

民警到达现场后发现,油井喷射高度达30多米,恰好在小区之间的主要通道旁,影响车辆通行。而且,喷射出的液体内含有石油等化学成分,存在安全隐患,极易引发次生事故。

分局领导带领治安大队所有在岗警力,对该油井附近进行人员疏导,引导行驶至该区域车辆变更路线,全力维护周边治安秩序。

随后,他们又配合石油管理局企业单位、消防警力、交警部门等各单位工作,以最快的速度将该井阀门关闭,恢复正常生活秩序,确保辖区稳定平安。

据了解,目前,事故原因还在进一步调查中。

而大庆市区近日还发生了另一起油井井喷事故。

据“新闻夜航”公众号消息,2月24日,大庆市老中八路一个古玩市场旁的油田发生井喷,喷射高度在5米以上。

古玩摊主刘伟说,事发时他正在摆摊卖货,突然听到一声巨响,随后天上就飘来一阵“黑雨”。他和其他摊主来不及收摊,赶紧往附近一个小区院里跑去。

图源:“新闻夜航”公众号下同

 

很快,黑色的液体把整个胡同的摊位都浇了个遍。

第一采油厂的工作人员介绍,由于“污水加压管的管线老化”,才导致了这次事故。后来,他们迅速更换了老化的管线,附近的油田也恢复了生产。

上一页 1 1下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved