首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

干医养机构 鑫夕阳人是认真的

2018-03-14 10:25 来源:
编辑:songyuge

参观房间

监督员们各抒己见

  3月11日上午, 新文化“2018医疗行业社会监督员”一行20人走进长春鑫夕阳温泉养老院。客服部刘经理,向大家逐一介绍了鑫夕阳养老院的整体情况。 失能、半失能专区、文娱活动厅、康复大厅、临终关怀区域等。

细节 暖心每个小家 都有玩偶标识

  据刘经理介绍,很多入住的高龄老人,识别能力稍差,所以在鑫夕阳每个房间上, 都有一个特色玩偶, 目的就是让老人们能通过“玩偶” 找回自己的家;房间门口的瞭望口设计,是方便护理人员查房, 晚间观察老人的睡眠情况和身体情况。

当观察员来到多功能厅时,有的老人们正在玩麻将, 更有许多“艺术特长生”类型的老人们,在唱红歌,演奏乐器。据悉,目前鑫夕阳入住的300多老人中,自理老人占一多半,文娱生活必须丰富多彩。

餐饮 安心膳食委员会领导食堂

  六菜一汤, 每餐餐品24小时留样, 三餐保证一周内不重样,即使是早餐,每天的粥都不一样。 院方领导、食堂领导、长者代表组建膳食委员会, 积极做到让每位长者,都吃着顺口。午餐时间, 为了体验鑫夕阳的高质量午餐, 监督员一行人一起品尝了养老餐,菜品丰富、咸淡可口。据悉,对于一些有特殊饮食要求的长者, 都有专门的“小灶”, 满足不同体质长者的不同饮食需求。

专业 放心标准化医疗护理流程

  走进失能人员专区,大家发现,每个房间都宽敞明亮,阳光充足,对此,刘经理介绍:“虽然失能人员大多卧床, 活动范围受限, 但是空间的大小会影响到老人的心情和身体的恢复,即使是6人间,也完全不用担心拥挤和窄小的问题。 ”

此外, 失能人员专区从布局、 餐饮、 家具设计到色彩环境,都有专门的设计,并针对失能人员的要求提供专业的软硬件设施, 每个床位都配备了呼叫系统、床头均有紧急按钮,每个房间都配有彩电、空调。所有失能人员的床位, 均为医疗电动床, 可以通过按键调节床板的幅度,满足病患医疗的需求。值得一提的是, 失能人员专区还配有可以满足重症气管切开等术后病人的照护要求的房间及护理团队。

态度 诚心院领导亲自听取各方意见

  在踏查活动的最后环节,长春鑫夕阳温泉养老院总经理贲会和观察员们一起参与了座谈会, 就大家关注的问题逐一解答, 对大家的意见给予中肯的答复。 如大家关注的医护人员专业度问题,急诊急救问题,老年人的心理疏导等问题。据悉,鑫夕阳所有的医护人员, 持证上岗。每个楼层,都有匹配的医生、护士及楼层管理员。每个房间紧急按铃, 护士几秒钟到达房间里。院里还自配急救车,小病,院内门诊解决,大病走合作医院的绿色通道, 如中日联谊医院、吉大一院二部。

走进鑫夕阳, 监督员们发现, 每个房间, 都有护工或社工,在陪老人们聊天。平时活动区内,唱红歌、看电影、艺术团演出排练, 缓解老人们的心里压力、孤独感。所以这的老人们流动性极小,很多老人,把市区的房子都卖了, 打算在鑫夕阳一直住下去。

据悉,老年人的心理问题,主动来自子女们矛盾、 社会脱节等因素。 关于深层次的心理疏导, 监督员建议鑫夕阳联合各大对口高校的心理学院或者长春心理医院, 定期开展专业性、深层次的心理疏导服务。对此,贲总表示高度认同。

很多时候,贲总更是和老人们吃住在一起, 时刻关注老人的情绪变化, 调节家庭及子女间的矛盾和纠纷, 让老人心情好,住的踏实。

谈及鑫夕阳的员工队伍,贲总更自信的表示,245位员工中,护工就有130多人,鑫夕阳给予护工团队长春市内最高的薪资待遇及福利制度, 定期开展各项护理培训, 目标只有一个,服务好入住的各位长者,让他们晚年幸福。

■温馨提示:“2018医疗行业社会监督员”踏查活动时间表

3月15日 长春骨伤医院3月16日 国健妇产经开院3月17日 长春肿瘤医院3月18日 拜博口腔欢迎更多医疗机构积极报名参与“2018医疗行业社会监督员”踏查活动,向社会公开服务标准。

■报名热线:0431-85374323

  新文化记者

闫宝鑫/文 车英/图

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved