首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

美国“最招人厌的人”获刑7年被罚巨款

2018-03-12 08:52 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

什克雷利曾将一种艾滋病药物提价50倍,遭希拉里指责

  美国前对冲基金经理人、前药商马丁·什克雷利10日因诈骗投资人钱财等罪名获刑7年。什克雷利曾将一种艾滋病药物提价50倍,并时常有不当言行,美国一些媒体将他称为“最招人厌的人”。

纽约一家联邦法院法官作出这一判决。检方寻求的刑期为15年,什克雷利的律师本·布拉夫曼则希望刑期不超过18个月。

什克雷利2015年12月因涉嫌欺骗投资人被捕。去年8月陪审团认定他2项证券欺诈、一项合谋证券欺诈罪名成立。在法庭判决前几天,什克雷利给法官写信请求宽大处理,并首次认错。

10日,34岁的什克雷利在法庭上哽咽,再次就自己“可耻的行为”向受害者道歉。

除了7年刑期,法院判决没收什克雷利736万美元财产和处以7.5万美元罚金。

什克雷利被捕后曾获保释,但去年9月因违反保释条例再度回到监狱,缘由是他在社交媒体上“悬赏”5000美元,寻人揪下美国前国务卿和前“第一夫人”希拉里·克林顿的一根头发。

不过什克雷利最臭名昭著的“罪状”是肆意提高艾滋病药物价格。什克雷利2015年2月创立图林制药公司并出任首席执行官。同年8月,图林制药购得达拉匹林的专营权。这是可以帮助艾滋病人治疗弓形虫感染的一种基础药物。什克雷利把药价从每粒13.5美元上调至750美元,涨幅超过50倍。人们批评他为“奸商”、“道德沦丧”。希拉里当时抨击说:“专业药品市场中的价格欺诈超越了底线。”

他惹怒众多美国说唱乐迷的一项行为是,花200万美元买下美国著名说唱组合“武当派”仅发行了一张的专辑《少林往事》,但却搁着不听,并在网上威胁说,“心情低落时会把这张专辑折断”。

因为名声太糟,案件审理初期,法庭很难找到对什克雷利没有成见、能确保秉公履职的陪审员。就连他的律师布拉夫曼也说,自己“有时很想抱抱他,有时很想给他一拳”。

据新华社

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved