首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

国产科幻大片《流浪地球》进入后期制作

2018-03-12 08:52 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

   新文化讯(记者 殷维)凭借《三体》享誉世界的中国科幻小说作家刘慈欣,笔下有无数知名科幻小说等待改编。目前,《三体》的电影化还遥遥无期,但刘慈欣的另外一部小说《流浪地球》的电影版已经拍摄完毕了,日前,该片还曝光了一支以霍金的“深空探索计划”为源头的预告片,吸引了不少刘慈欣迷的追捧。据悉,《流浪地球》导演郭帆目前正在带领团队进行电影的后期制作,预计今年上映。

人类带着地球寻找新家园

  在已曝光的预告片开头,由霍金提出的“深空探索计划”被纳入“流浪地球”法案扩充编案。这个在2016年提出的计划,目标是实现高速的深空探索,争取飞抵距离太阳系最近的恒星系———半人马座阿尔法星。《流浪地球》描述的是太阳即将毁灭,太阳系不再适合生存,人类开启“流浪地球”计划,倾尽资源在地球表面建造无数的行星发动机以推动地球。由此可见,人类这是要带着地球去冒险,争取找寻新的星系家园。预告片中,自称刘慈欣粉丝的奥巴马开场演讲、科幻迷心中的大神霍金惊喜出现、规模宏大的联合国大会现场、有“中国航天”字样的宇宙飞船升空等场景,都让观众对电影剧情展开诸多猜测。首次曝光的电影画面只有短短几秒钟,身穿厚重“外骨骼”及地表防护服的地球人在风雪中集合,质感十足的独特服装造型足以引起科幻迷们的疯狂安利。结尾处2018年冒险一搏,这群人将踏上怎样的冒险之旅令人期待。

导演郭帆率团队后期制作

  电影《流浪地球》于2017年5月在青岛开机,演员阵容尚未曝光。导演郭帆曾表示,要坚持《流浪地球》所涵盖的中国人特有的本土化情感。目前,郭帆正在带队进行电影的后期制作,《流浪地球》可以说是2018年值得期待的作品。

《流浪地球》小说曾获得2000年银河奖的特等奖,被誉为“最有想象力、最具人文内涵的本土科幻”。为展现《流浪地球》中的宏大世界,整个创作团队一直坚持实打实地创作。300多人的概设团队和美术团队用15个月的设计、绘制、规划,呈现出2000张概念图和5000多张分镜;仅行星发动机这一项,就有严格的数量规范,行星发动机的宽高比、推力、燃料和分布地域也经过缜密的推敲。从本次曝光的电影画面质感来看,《流浪地球》其用心度和完成度可见一斑。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved