首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

谁让你花了冤枉钱,快来电举报

2018-03-12 08:52 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

新文化报官方微博

  新文化讯(记者 李德庆)在商场卖电脑不标价,却吹得天花乱坠,消费者高价买回家,却发现物不所值,商家的行为是否属于价格欺诈?私自把写字楼下停车区圈起来收停车费,物业是否有这样的权利?

“价格”问题成为往年投诉的热点话题,特别是变相涨价、价格欺诈和乱收费问题等现象屡见不鲜。

记者从长春市价格监督检查局了解到,从往年全市受理价格举报、咨询、建议情况看,机动车停放收费、物业服务及房地产收费、商品标价等问题都是投诉热点。在机动车停放收费问题上,投诉举报比较集中的是个人违规设置机动车停车场收费和物业服务公司未同业主协商就收取小区道路机动车停车费的问题。产生这一问题的原因主要是长春市机动车停车设施供需矛盾突出,同时一些单位和个人价格法制观念不强,违规设置停车场,随意收取停车费。在物业服务及房地产收费问题上,市民主要投诉举报物业服务公司擅自制定前期物业服务收费标准和擅自提高服务收费标准。由于物业服务收费协商机制不完善,物业同业主间政策信息不对称、协商谈判不对等,供需双方矛盾突出。另外,市民还普遍对一些商品标价问题举报投诉较多,主要投诉的是个别超市商品标价存在着低标价高结算行为和明码标价不规范的问题。

3月12日10点至11点,长春市价格监督检查局副局长许正义、价格举报受理处副处长王宗元将做客新文化报接听热线。如果您在消费过程中遭遇价格欺诈、乱收费情况,或是对经营者存在价格不规范行为,对于水价、电价的收取存在疑问,可拨打新文化报价格消费维权热线电话0431-85374342,现场向长春市价格监督检查局相关负责人咨询和举报。同时,新文化报官方微博将现场同步直播,网友可以扫码关注并留言反映情况,长春市价格监督检查局相关负责人也将在线予以答复。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved