首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林代表团审查计划和预算报告

2018-03-09 08:30 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

吉林代表团审查计划和预算报告 新文化特派北京记者 郭亮 摄

巴音朝鲁景俊海参加审议

  新文化北京讯(特派记者 郭亮) 8日上午,出席十三届全国人大一次会议的吉林代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。代表团团长巴音朝鲁,代表团副团长景俊海、林武、陶治国、金振吉参加审议。

林武代表说,计划和预算报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,思路清晰、重点突出、措施有力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,特别要在打好“三大攻坚战”方面取得扎实进展,向党中央和全国人民交上一份满意的答卷。

刘云志代表说,计划和预算报告重点突出、数据详实,符合客观实际,适应当前我国经济社会各项事业发展的需要,具有很强的针对性和可操作性。建议进一步加大对文化事业的投入力度,建立健全文艺人才培养机制。

金红光代表说,计划和预算报告强调创新转变与高质量发展、产学研深度融合,充分贯彻和落实了创新是引领发展第一动力的新理念。建议进一步加大卫生医疗、科学技术、节能环保支出,解决好群众最关切的事情。

安桂武代表建议,加强对农村金融改革的顶层设计,在吉林省开展农村金融改革探索;建立电力普遍服务基金和发改、财政、金融机构联动的项目融资机制;把吉林省列为农村一二三产业融合发展综合改革试点省。

谢忠岩代表说,计划和预算报告总结工作客观全面,预算安排科学合理,政策措施精准扎实。要充分发挥好财政定盘星、催化剂、助推器作用,保持定力、集中财力、持续发力,加快推动我省形成现代化经济体系。

韩福春代表说,计划和预算报告通篇贯穿了求真务实精神,体现了公开透明理念。建议加大对经济欠发达地区转移支付倾斜力度,加快建立养老保险基金全国统筹机制,重点支持地下综合管廊试点城市建设。

刘化文代表建议,支持大健康产业科技企业孵化器、专业中试平台等科研基础设施建设和国家级新药安全性评价重点实验室、医药检验检测中心等国家专业创新载体建设,加大对人参产业标准化、规模化、产业化的支持力度。

于中赤、李圣范、孙丰月、王金行等代表一致认为,计划和预算报告贯彻新发展理念,符合新时代发展实际,体现了以人民为中心的发展思想。同时,大家结合各自工作提出了具体建议。

会上,吉林代表团推选咸顺女代表为大会监票人。

农业部部长韩长赋,财政部副部长胡静林,国务院办公厅和国家发展改革委有关同志到会听取审议意见。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved