首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

基本操作,都坐下!C罗西甲300球,效率比梅西高

2018-03-04 16:16 来源: 网易
编辑:宋育格

网易体育3月4日报道:

西甲第27轮,皇马坐镇伯纳乌主场迎战赫塔菲,齐达内派上C罗、本泽马、贝尔的最强攻击线,用《阿斯报》的话来说,这是欧冠1/8决赛再战巴黎圣日耳曼之前,皇马的“带妆彩排”。贝尔乱战打破僵局之后,C罗也收获进球,上下半场各入一球上演梅开二度。在皇马9年,C罗西甲286场打进301球,成为西甲史上第2位300+进球先生。

眼看着上半场即将结束,皇马攻击线上最有默契的组合本泽马和C罗之间,来了一次默契配合。本泽马撤到前腰位置送出直塞,C罗机敏的回跑,破解赫塔菲的造越位战术。禁区内拿球的C罗迅速转身,面对扑上来的达克纳姆-杰内,C罗小碎步横向盘带,冈萨雷斯也从侧方贴上,C罗再次做出细微的调整,闪开对方的铲球。在人群密集的禁区内,C罗起左脚劲射,皮球钻入左下死角!

按照权威的OPTA数据统计,这个进球才是C罗的西甲第300球。皇马官网、《马卡报》认为这是C罗的301球,分歧就在2010-11赛季西甲皇马VS皇家社会,C罗的任意球打在佩佩身上折射入网,《马卡报》算在C罗身上,包括皇马官网在内的其他机构算在佩佩身上。不过后来,皇马官网也将这个球记在C罗帐下,所以造成了C罗的1球之差。

进球之后的C罗,双手下压,示意伯纳乌的球迷“冷静”。欧冠大战在即,皇马球迷的心早就飞到次回合客战大巴黎的欧冠1/8决赛上。不过,皇马脚踏实地一场一场的踢,拿到3分,收获信心,保持状态,这是最重要的。

马塞洛替补出场之后,C罗得到更多的进球机会。第67分钟,马塞洛左侧传中,C罗近距离头球破门,不过裁判认为禁区内的本泽马无球状态推人犯规,C罗进球无效,这样的判罚值得商榷,C罗扬手表达不满。不过,C罗很快展露笑容,拉莫斯左侧回做,马塞洛送出传中,C罗3米处高高跃起,力压达克纳姆头球攻门得手!

西甲历史上,仅有两名球员的进球超过300,梅西的西甲总进球数为372个,C罗286场西甲301球。不过,C罗的进球效率更高,梅西打进西甲300球,用了334场。C罗也成为西甲历史上,进100球、200球、300球用场最少的球员。当然,这是因为C罗在英超先练级,24岁来到皇马踢西甲时,已经是世界足球先生、金球奖获得者。

本赛季的C罗,在不少人看来是“史上最差”,可看看进球数据,C罗一点也不虚:各项赛事已经打进30球!西甲16球,欧冠11球,世俱杯2球,西班牙超级杯1球。连续9个赛季,C罗在皇马的总进球数都突破30个。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved