首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

嫉妒不?韩滑雪银牌收115万 崔敏静2金或仅得38万

2018-02-24 20:56 来源: 网易
编辑:宋育格

网易体育2月24日报道:

韩国媒体报道称,韩国男选手李相镐在单板滑雪平行大回转拿到了一枚宝贵的银牌,这是韩国冬奥会历史上第一枚雪上项目奖牌。

李相镐

这是1960年美国斯阔谷冬季奥运会以来,韩国选手时隔58年首次登上奥运会的领奖台。韩国滑雪协会将奖励李相镐2亿韩元(约合115万人民币),此外,李相镐还会从韩国文化体育部那里拿到6000万韩元的资金。

在平昌冬奥会上拿到两枚金牌的短道女运动员崔敏静除了获得文体部的奖励外,也会收到韩国冰上联盟的奖金。如果按索契的标准,两枚金牌冰上联盟的奖金也不过6500万韩币(约38万)左右,远远低于李相镐这枚银牌的奖励。

另据韩国媒体报道称,日本奥委会将给在本届平昌冬奥会上获得金牌的选手奖励500万日元(约30万人民币)、银牌200万日元、铜牌100万日元了。除日本奥委会的奖励外,各单项协会也会给予相应的奖励。比如,在平昌冬奥会上拿到一金一银一铜的速滑选手高木美帆将从奥委会和冰协共拿到1600万日元。

但是并非所有单项协会都这么大方,虽然在平昌日本女子冰壶队表现不错,进入四强,但日本的冰壶协会表示“协会没钱,没有奖金。”

而美国的奖励原则是金牌3万7500美元、银牌2万2500美元、铜牌是5000美元。而在平昌大放异彩的挪威选手则没有任何奖金。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved