首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

苗苗光腿尬舞钟楚曦柏林风光无限,《芳华》中的“冯女郎”命运真是大不同!

2018-02-22 18:29 来源: 新文化网
编辑:宋育格

今天是过年开工第一天,你们的心情如何呢?不过在娱乐圈明星们可都没闲着,春节期间也在忙着工作。这几天柏林电影节正在进行中,“冯女郎”钟楚曦现身红毯,这个颜值跟造型,可以说相当惊艳了!

身材更是没得挑,前凸后翘还有大长腿!

不过和钟楚曦同样是《芳华》女主的苗苗,却在这个春节有着不同的境遇。

大年初一去导演冯小刚家拜年时,被拉过去在一群娱乐圈大佬面前跳舞“助兴”,视频曝光后还在网上引发了一场有关“女权”的讨论。

视频中冯小刚先是拉着苗苗的手建议她跳一段舞蹈,让大家看看为什么最终选择她来当《芳华》的女主角。

随后陈道明接话说苗苗作为一个演员,又穿着高跟鞋不方便在众人面前跳舞,当别人起哄时,陈道明更是爆脏话怒斥对方。

这边冯小刚坚持让跳,那边陈道明拦着不让跳,场面相当尴尬……不过最后苗苗还是脱掉高跟鞋跳了,又是拉筋压腿又是转圈秀舞技,可以说相当卖力了。

一旁看热闹的葛优还卖力吆喝,最后也被拍到了镜头内。

这场讨论现在在网络上仍在进行中,并且有愈演愈烈的趋势,各说各有理!不过今天有料君就不参与这个讨论了,就来说说《芳华》下线后,剧中的“冯女郎”现今都如何了?

大家还记得《芳华》上映前,冯小刚特地带着六位女主角举办了一场“鉴面会”,号称自己这次挑选的演员都是纯天然、零整容。这个“鉴面会”可是真正的“鉴”面,《芳华》的六位姑娘纯素颜就上台了。

对于这六位姑娘的素颜照,你们觉得如何呢?

没看过《芳华》的朋友们,有料君再来给大家介绍下这六位姑娘在戏中的人物角色。

苗苗饰演何小萍,17岁时由男主刘峰从农村带入文工团,原以为脱离被当做累赘的家庭就能一帆风顺,在文工团因不合群的性格,经常受到其他人的排挤。从而被巨大的孤独感包围,感觉自己是被抛弃,被放弃的人。

钟楚曦饰演萧穗子,是故事的讲述者。萧穗子是个浪漫且充满少女心的人,亲历了何小萍与其他团员发生的多起冲突,也见证了刘峰的命运起伏。与刘峰的感情更像兄妹情,也有惺惺相惜。

杨采钰饰演的林丁丁是文工团独唱演员,也是男主刘峰(黄轩饰)的心上人。对何小萍缺乏包容之心,但她深受男兵欢迎。

李晓峰饰演干部子弟出身的郝淑雯,特长是手风琴。

王可如饰演快人快语、率性敢言的“小芭蕾”,是文工团舞蹈队成员,人如其名,舞蹈功底十分扎实。常与林丁丁、郝淑雯、卓玛一起捉弄何小萍。

隋源饰演卓玛,是文工团舞蹈队成员,性格活泼,因在雪地上排练受伤,间接地给了何小萍作为A角表演的机会。

以上六人中,在电影圈她们都是新人,随着《芳华》走红,顶着“冯女郎”头衔的她们也被大家关注了解。不过电影下线后,每个人的境遇却是大不同。六人中只有女主角苗苗、钟楚曦顺利被大家记住,两人还拍了组“姐妹”写真。

另外四位姑娘中,杨采钰作品虽然没多少但绯闻却不少。因为与刘亦菲干爹陈金飞谈了场高调“父女恋”,因此迅速被大家熟知。

再加上“小刘亦菲”的称号,杨采钰一点也不愁话题,只要跟刘亦菲有关,上热搜都不是啥问题。

李晓峰依旧在主持美妆节目《美丽俏佳人》,人气不上不下↓

王可如跟隋源由于角色限制,电影下线后也基本没有了火花,甚至很多人连她们的名字都没有记住。

苗苗和钟楚曦虽然都火了,但境遇也是大不同。作为《芳华》默认的女一号苗苗高开低走,到最后却被钟楚曦抢了风头。《芳华》之后的她暂时没有新的作品,在微博的日常也是吃喝玩乐为主。

其实在《芳华》上映前,苗苗与钟楚曦都是十八线小艺人。钟楚曦曾为多部电视剧跑过龙套,2013年的《爱的妇产科》↓

2014年《橙色密码》↓

还和李小璐贾乃亮夫妇搭档出演过《煮妇神探》↓

直到2016年与郑恺、郭碧婷合作《国士无双黄飞鸿》,才终于从十几线的女配冲上了女二号的宝座,不过这部戏却没什么影响力,钟楚曦依旧没有火起来。

苗苗相比钟楚曦稍微有点知名度,在《芳华》上映前,她出演《楚乔传》中的“小七”给大家留下深刻印象。虽然在剧中只是个小角色,但架不住这部戏火,捧红了不少小艺人。

再来说说两人的颜值对比。苗苗是丹凤眼+仰月唇+心形脸,非常符合中国传统审美标准,看起来很中式、很舒服,也是一般国剧中女主的长相。

钟楚曦不是标准美女的长相,新月眉+罗马鼻+菱形脸,这个长相确实不太讨喜。

还被大家吐槽撞脸萧敬腾。

所以在《芳华》中,在女一女二的争夺中苗苗占绝对优势,并且官方也承认苗苗是女一号,在发布的海报中,苗苗的名字排在钟楚曦的前边。

但是上映后,两人的境遇也发生变化。钟楚曦凭借演技妥妥抢走了苗苗的女主角光环,连马云都在为她的演技打call!

不仅马云欣赏钟楚曦的演技,金马奖对她也是青睐有加,提名她入围最佳新演员奖。在《芳华》众多姑娘中,也只有她入围了奖项。

钟楚曦去走金马奖红毯时,还被舒淇评为“最美”。

另外她的时尚资源也好到爆,顶着一张高级脸,迅速成为各大时尚品牌的宠儿,LV不仅邀请她前去看秀,创意总监还亲自与她合影。

没出一个月她就为LV拍摄了假日广告,这个广告在时尚圈的分量有多重,相信每一个在拼时尚资源的女星都知道,钟楚曦却轻轻松松做到了。

她在时尚搭配方面确实可圈可点,不管是华丽范儿↓

还是复古范儿↓

帅帅的中性风↓

又或是运动范儿,她都能轻松hold住。

连超模何穗都大喊要被她“掰歪”。

另外随着时间的推移,这张之前被吐槽像萧敬腾的脸现在也越来越耐看,越品越有味道。

现在小花每个人的脸都有一个固定的标签,赵丽颖走可爱路线的、杨幂走少女路线、刘亦菲走神仙姐姐路线,而最近已经开始往“高级”这个方向晋升了,倪妮、钟楚曦都是这个类型。

集多种风格五官于一体的她,有着舒淇的性感、宋慧乔的温柔,还有超模的线条硬朗感,概括来说就是一种“矛盾高级感”,任何风格的大片她都能完美的演绎,连拍过刘亦菲、热巴的摄影师柳宗源拍她的时候都说她“灵的狠”。

除了长了一张能经得起大荧屏考验的高级脸之外,她的身材更是好到爆。

从小学跳舞的她比例很好,往那一站感觉腿长就有一米八!

钟楚曦对自己的身材要求也很高,经常去健身房健身,她的小腹看不到一丝丝的赘肉,马甲线也是清晰可见。

虽然在街拍和硬照中的风格大多是酷女孩,但是私下她其实一点也不高冷,是一个非常古灵精怪的90后,一点偶像包袱都没有。

之前因为在《芳华》中吃西红柿引起网友围观,所以答谢粉丝的时候特意准备了一堆西红柿。

还亲自为粉丝洗干净,是个很暖的小姐姐~~

不仅外貌条件没得挑,人家还写了一手好字,毕业答辩时候的小字儿写的潇洒又随性。

毛笔字也信手拈来↓

钟楚曦的优秀简直可以说是“别人家的孩子”本人了,这个集万千宠爱于一身的她有没有吸引到你呢?就算没有“冯女郎”的光环,相信她也能在娱乐圈闯出一片天!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved