首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

重庆交巡警春节执勤被刺画面曝光

2018-02-22 11:19 来源: 新文化网
编辑:宋育格

1.gif

大年初三,重庆交巡警杨雪峰被刺牺牲!战友,一路走好!

当新年的钟声敲响,远方的游子如倦鸟归巢般的归乡之时,却有着那么一群特殊的人群在守护着千家万户的平安,他们就是当人们在节日中说着岁月安好的时候,在默默为人们负重前行的中国警察!

2月18日,重庆渝北区,大年初三交巡警杨雪峰执行公务时,被凶手刺伤颈部、腹部,不幸因公殉职。重庆市公安局追记杨雪峰个人一等功。

民警血流满地,同事心急如焚!

赶来增援的派出所民警协同现场交警将犯罪嫌疑人制伏

现场缴获作案凶器

兄弟们,出警带齐装备,一定注意安全!

你是单位的一根草,却是家人的整片天!

快侦快办!一定要严惩暴力袭警凶手!

“从来没有什么岁月静好,只不过是有人负重前行”。不知什么时候,这样的句子变成警察悲情与伤感的专属。

我有一壶酒,足以慰风尘。 警中有禁令,多年未沾唇。 赤心战魍魉,年损四百人 。 巍巍烈士陵,一日一新坟。 壮哉英雄气,正义永长存。 可知儿尚小,闺中未亡人。 流血又流泪,何时不再闻? 责任励斗志,忠诚铸警魂!

也许,你心中的春节就应该是阖家团圆,享天伦之乐

可在警察却要用脚步一步步的去丈量着这座城市的大街小巷

也许,你眼中的年夜饭就应该是这样子的

可警察的年夜饭却是这样的

也许,你在抱着孩子观赏着春晚

可警察春节却这样陪着自己的孩子

这就是警察,中国警察,就算遇到再大的困难和牺牲,也会一如既往的履行着从警时的誓言,不忘初心,永不改变。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved