首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

景区吊桥变跳跳床 数十名游客落水秒变落汤鸡

2018-02-22 09:42 来源: 新文化网
编辑:宋育格

1.gif

2018年2月20日,河南汝州,春节假期期间,一景区吊桥被玩坏,数十名游客把吊桥当蹦床玩耍,下一秒悲剧了!

0b8a92d57e5965b2b685b40afc3e1d14.gif.png

视频可见数十人站在吊桥上蹦跳,四周围观者众多。吊桥上下猛晃,吊桥上游客不时传出嬉笑声,由于人多拥挤最终绳子不堪重负断裂,数十人瞬间落水,游客秒变“落汤鸡”。

0b8a92d57e5965b2b685b40afc3e1d14.gif.png

虽然天气很冷又落水,但是丝毫不影响大家愉悦的心情,落水后大家心情更为高涨。不过这种玩法看着极为不安全。

视频一经上传,引起网友热议...

0b8a92d57e5965b2b685b40afc3e1d14.gif.png

2月17日,广东佛山某景区也发生了同样不文明事件。

42.gif

2018年2月17日,“摇钱树,聚宝盆,日落黄金夜装银。”“摇钱树”是传说中的宝树,传说摇摇它就会财运亨通,很多地方都有岁末做“摇钱树”的传统习俗。

1.jpeg

2月17日,广东佛山某景区内精心布置了3株“摇钱树”,供游客摇树求财祈福。虽然树上挂的红包里只有1元,但却激发了众人魔性,求财心切,拼命摇树,连树干都给摇断了。

从大年初一开始,“摇钱树”下就是人山人海,游客排着队来摇树。据现场游客介绍,初二当天,参与“摇钱树”活动的游客特别多,很多游客都拿到不少红包。因为奖品特别丰富,所以游客们在摇树的时候都使出了吃奶的力气。特别是很多力气大的男游客,更是劲头十足。在游客摇动下,树上红包摇又少,地下落叶逐渐多。

1.jpeg

其中,在一名男子摇动下,“摇钱树”突然间咔嚓一声,最大的一根枝丫从中间断裂开来。看到自己竟然将树杆摇断了,这名男游客连声说对不起。

为了不影响游客的游戏体验,现场工作人员及时处理断裂的树枝,并更换一棵新的“摇钱树”,让游客们可以继续摇下红包。

1.jpeg

不管怎么说这种效仿“摇钱树”形象,同时又结合中国春节文化的方式,确实十分特别。也是祈祷人们富贵吉祥,财源广进的美好寓意,但还是希望可以呵护好树木。春节期间,望大家安全出行、文明旅游。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved