首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长江最宽隧道顺利横穿 最快年内开通运营

2018-02-22 08:47 来源: 网易
编辑:宋育格

据新华社电 总重4400吨的“三阳号”盾构机24小时马不停蹄地向前掘进,500余名地铁建设者坚守岗位,夜以继日地加班加点……长江最宽隧道——武汉地铁7号线春节期间顺利横穿长江江底,可望年内开通运营。

武汉地铁7号线由野芷湖至东方马城,全长30.85公里,设站19座,途经东西湖区、江汉区、硚口区、江岸区、武昌区和洪山区,是目前在建的一条过长江的线路。

武汉地铁集团项目三阳路长江隧道项目经理倪正茂说,越江盾构始发以来,遇到世界性地质难题——地层“上软下硬”的“粘糕层”,并夹杂遇水大幅膨胀的泥岩,掘进异常艰难。截至目前,已更换刀具近3000把。高峰期,平均两三天就要换掉整盘刀具。

为了确保年底7号线能顺利开通运营,春节期间来自不同省份的500多名建设者在越江隧道工地现场日夜奋战。

倪正茂说,“三阳号”盾构机承担越江段右线隧道开挖任务,目前累计掘进2000余米,已抵达汉口沿江大道底下,距离三阳路车站接收井约500米。而左线隧道盾构掘进已抵达汉口江滩地下,正在穿越长江堤岸。这意味着,武汉地铁7号线两条隧道均已挖过长江。

分享到:

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved