首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

痛惜!华裔少年为救人遇难 葬礼当天圆西点军校梦

2018-02-21 19:52 来源: 网易
编辑:宋育格

15岁的华裔少年王蒙杰,在美国佛罗里达枪击案中为救人遇难

海外网2月21日电14日,美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成至少17人死亡,14人受伤。案发时,15岁的华裔少年王蒙杰(Peter Wang)为了帮助其他同学逃生,用身体顶住大门,最终不幸中枪遇害。20日,王蒙杰的葬礼在佛罗里达举行,包括该州国民警卫队在内的数百人参加,为英雄王蒙杰送行。

王蒙杰遇害时身着军装制服

据美国广播公司新闻台(ABC)报道,王蒙杰生前是美国陆军后备役军官训练营(JROTC)成员。遇害时,他还身着JROTC的军装制服。王的家人表示,原本计划全家在15日一同庆祝春节,却没有预料到惨案的发生。据报道,王蒙杰有两个兄弟,他的父母在佛罗里达经营餐厅。

一家人庆祝春节的愿望化为泡影,王蒙杰母亲悲痛欲绝

王蒙杰的表亲表示,王蒙杰生前的梦想是进入美国西点军校学习。如今这一愿望成为现实,不过却来得太晚。当地媒体《太阳前哨》称,美国陆军在举行葬礼当天追授王蒙杰英雄主义勋章,并录取他为美国西点军校2025级学员。

王蒙杰在遇害后被录取为美国西点军校2025级学员

西点军校20日在推特上表示:“西点军校的任务之一是培养对国家、荣誉、职责有所担当的领导者。而王蒙杰在枪击案发生时所作出的行动,是这些准则的典型。”

数百人赶来参加葬礼,为王蒙杰送行

 

美国陆军学员指挥部发言人马多克斯表示,另有两位遇害学生也将接受追颁勋章。英雄主义勋章是美国陆军后备役军官训练营的最高荣誉。(编译/海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved