首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

原东方大剧院开始拆除将建城市综合体

2018-02-14 17:44 来源:
编辑:songyuge

正在拆除的原东方大剧院

大楼上悬挂纪念性文字 本组图片 新文化记者 王强 摄

2000年元旦,新文化报人在报社原办公地址楼前合影

2000年5月,新文化报社办公地点搬迁至人民大街6906号

  吉林省东方大剧院始建于1990年, 这里曾承办大大小小的国际盛会,同时,平均每年有20多个国家的表演团体在这里为春城人民献上精彩的演出。

新文化讯(记者 陆续)12日,伴随着隆隆的爆破声,位于长春市人民大街与解放大路交会处附近的原东方大剧院(原省文化活动中心)开始拆除。

13日上午,新文化记者来到原东方大剧院,大剧院的主体建筑还未拆除,但北部区域部分楼体已开始拆除,几台大型挖掘机在现场施工作业。

“这块地已经卖了出去,附近多个单位已经完成了搬迁,比如卖演出服的,还有课后教育机构,据说这里要建一个大的商业区。”附近一位居民说。

那么,原东方大剧院拆除后到底要做什么呢?新文化记者了解到,去年,长春一家地产公司摘得了这个区域的地块,占地3.3万平方米,容积率11,建筑面积36.8万平方米,地下占地4.3万平方米,容积率6,建筑面积25.7万平方米,商业比例80% ~90%,东至岳阳街、南至解放大路、西至人民大街、北至儿童公园。该项目建成后,儿童公园以南直至解放大路的区域,都是该项目的占地范围。

该项目一名负责人曾透露,该地块(建筑)高度需≥150米,且≤290米,未来将建设一个城市综合体,最终规划还未完成,基本业态都会有,包括大型商业中心、公寓和住宅等其他产品。

我们一起见证

这里有属于新文化报人的

一段青春记忆

  原省文化活动中心北侧省博物馆旁,是新文化报1999年改版起航的办公地点。19年前,年轻的我们在这里为新闻理想并肩作战,书写下这座城市新闻史的崭新一页。短暂停留后,2000年5月,新文化报搬到现在的办公地点———人民大街6906号,为读者奉献最有价值的新闻和信息的初衷,从未改变。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved