首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

我省7天征得6000余副对联

2018-02-14 17:44 来源:
编辑:songyuge

  新文化讯(实习记者 赵明明) 新文化报与今日头条旗下问答社区悟空问答共同举办的“百城对春联”活动,年前顺利落下帷幕。此次活动七天我们总计收到了6000余条有效回复。吉祥雅句,挥毫泼墨,是你们的意气风发为此次春联活动添光溢彩,为年味更添喜庆吉祥。

在此选取与东北有关的三副春联供大家鉴赏———上联:佳节号长春,车轮滚滚;下联:吉祥船春城,汽笛声声。上联:名城唱响文明曲;下联:贤家竖起礼贤风。上联:百湖城开百鱼宴;下联:莲花池育莲子羹。

值此活动圆满结束之际,我们抽取了十位优质回答的用户,每位用户送上价值五百元的京东购物卡:静伊272、磨人的小仙女、以马内利9206、姜爷、应风听雨、用户8059536052080、司琴先生、酷爱啾啾、小木头、天天天蓝。

以上获奖用户为今日头条用户昵称,我们会有工作人员在今日头条后台私信通知您,届时请根据通知内容在规定时间内领取京东购物卡。若在领取奖品期间昵称有更改,可能会对领取奖品造成影响,届时请与今日头条后台通知的工作人员联系。

这一场属于吉林人的新春创作,不仅使传统的春联文化在互联网时代以互联网的方式得到了一定程度上的复兴,也让参与者的城市记忆化身春联中的重要意象,对于城市与国家的热爱,更是化作祝福嵌在字里行间,为吉林献上了一份有温度的新春大礼。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved