首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

男子被长树枝戳穿鼻孔 4小时跑多家医院未果(图)

2018-02-13 21:28 来源: 新浪
编辑:宋育格

原标题:男子被一尺长树枝戳穿鼻孔 四小时跑多家医院未果

现代快报讯(通讯员 孙忠河 记者 安莹)2月10日夜里,南京市第一医院急诊室里,一位摔得满身泥土的三十多岁男子在民警陪同下紧急就诊,只见他面容既痛苦又尴尬,一直伸着右手在鼻子右侧横空举着一枝一尺多长的枯树枝,不敢放下来。凑近一看,原来这位病人的整个鼻子被这枝树枝左右贯穿。

接诊的五官科医生张丙文介绍,当时这位病人的鼻子被树枝贯穿已经有四个小时的时间,这四个小时里他辗转跑了几家医院,但是这几家医院都没敢收。南京市第一医院急诊收治这位病人以后,张医生发现树枝从病人的右鼻孔,经过鼻中隔的最前端,穿至左鼻孔,属于贯通伤。经过紧急救治,长树枝终于从男子的鼻子上被顺利取下来。入院四个小时以后,这位病人就可以回家了。

张丙文说,这位病人还是比较幸运的,因为这根树枝如果朝上直接刺入鼻孔,会刺入颅底,导致严重的并发症;如果稍微偏斜一点,可能会刺入眼眶,损伤眼球,导致眼睛的并发症。而这位病人的样子虽然很吓人,但是树枝没有伤到血管,所以今天医生打电话随访的时候,这位病人说已经没有明显的疼痛,呼吸也正常了。

张丙文表示,如果这几天鼻中隔能长好,就不需要后续手术了。

最近一段时间各单位聚会比较集中,喝酒人数急剧增多,医院也收治了很多因醉酒而引发事故的急诊病人。比如有的是酒后闹事,鼻子被人打骨折,导致鼻子畸形;甚至还有的醉酒打架,耳朵被咬掉;因饮酒过量而导致酒精中毒的情况也逐渐增多。

南京市第一医院急诊医生提醒,春节期间喝酒要适可而止,切忌贪杯而乐极生悲。很多人都以能喝酒为荣,经常可以看到有人慷慨的对别人说我白酒能喝一斤,然后一饮而尽,显得十分豪爽!殊不知喝酒过量容易导致急性酒精中毒,危及肝肾及心脑血管健康,还有可能诱发胰腺炎,导致急性吸入性肺炎,甚至远期还有发生肿瘤的风险!

(医院供图)

来源:现代快报

责任编辑:张义凌

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved