首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

范可新能捍卫短道500米荣誉吗?

2018-02-13 08:33 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

范可新能为中国代表团拿下首金吗? 答案就在今晚

  今日是中国军团在平昌第一个真正的冲牌日,晚上6点开始,将决出女子500米金牌,中国队的范可新是夺金热门。

短道500米对于中国选手来说是一个传统强项。2002年大杨扬获得了盐湖城冬奥会该项目金牌,此后这个项目就被中国选手牢牢把控着。2006年和2010年,王濛均以绝对实力夺冠,2014年索契冬奥会,李坚柔在前面选手都摔倒的情况下,拿下当届中国队首金。2018年,中国选手范可新、曲春雨和韩雨桐来了,她们能让中国选手在该项目上实现奥运金牌五连冠吗?

范可新就是为500米而生

  王濛还在队中时,中国短道队重点打造的新星就是同样来自黑龙江七台河市的范可新。范可新身材高挑,爆发力极佳,这是短道500米比赛成功的基础。2014年,王濛因为伤病遗憾错过冬奥会,范可新被给予厚望,可她的表现并不好,最终李坚柔幸运地为中国守住了荣誉。之后的四年对于范可新来说非常不容易,索契的失利对于她来说心理上是有影响的。

平昌冬奥会前范可新说:“我的目的就是要夺得冠军”。在10日晚结束的女子短道500米预赛中,中国队三位女将全部晋级,其中三届世锦赛冠军范可新以小组第一身份轻松晋级。今晚先进行的半决赛中,范可新也是在第一道。短道500米比赛起跑最关键,身处第一道无疑是成功了一半。在12日训练后,范可新再次戴上了飞行员头盔样式棉帽,不时与教练开玩笑,显得很轻松。“第一轮可能大家发挥都不是太稳定,还是要看决赛。500米我还是一轮一轮往里拼,新动作感觉也挺好。”她说。

能否摆脱犯规陷阱是关键

  事实上,在奥运会之前的世界杯四站比赛中,范可新没有一次能拿到冠军。更糟糕的是她居然有过四次犯规,为此韩国媒体在冬奥会前揶揄范可新:“她是最爱犯规的运动员”。实际上,短道速滑速度本身就快,而500米距离短,又是快中之快,难免发生碰撞,谁碰谁都属于正常。对手赛前这样鼓吹也只有一个目的———影响范可新。事实上,范可新调整得不错。在预赛中,她的表现就非常好。去年结束了世界杯征战后,范可新修改了自己的起跑动作,以求更稳定地出发,目前来看调整得相当不错。今晚的比赛中,范可新不是一个人在战斗,半决赛中队友曲春雨是第二道,长春运动员韩雨桐是第四道。对于她们而言,首先想的应该是闯进决赛,而不是冠军。

中国选手的好消息是,范可新夺金的主要对手,韩国队沈石溪、金阿朗两人被淘汰。韩国选手目前只剩头号主力崔敏静一人。如果中国选手能有多人进入决赛,这将是夺金的重要保证。 新文化记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved