首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

俄客机坠毁机上71人全部遇难

2018-02-13 08:33 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

坠毁客机的残骸(视频截图)

  当地时间11日下午,俄罗斯一架安-148客机在莫斯科市郊区坠毁。俄罗斯紧急情况部官网11日发布消息说,机上乘客和机组人员共71人全部遇难。

据中国驻俄罗斯大使馆领事部向俄紧急情况部了解,目前从失事客机的乘客名单来看,该飞机上应没有中国乘客。

国家主席习近平12日向俄总统普京致慰问电。

起飞后迅速下降后从雷达上消失

  消息说,这架失事客机上共有6名机组人员和65名乘客,其中包括3名儿童。这架属于俄罗斯萨拉托夫航空公司的安-148客机当天计划从莫斯科前往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。

据俄地面空管人员介绍,该客机在莫斯科时间14时21分起飞,14时26分后客机的飞行速度快速下降,并于14时28分从地面雷达屏幕上消失。

俄紧急情况部通报说,坠机发生后紧急情况部第一时间派出150余名医疗、救援人员和20多台装备前往现场实施救援。俄联邦侦查委员会正对此次空难展开调查。

俄罗斯总统普京已向遇难人员家属表示哀悼,并要求俄政府组建专门委员会对此次空难展开调查。

不排除机组人员失误和机械故障

  俄罗斯紧急情况部官网当天晚些时候发布消息说,这架失事客机两个黑匣子中的飞行数据记录器已经被找到,保存状态良好,另一个驾驶舱语音记录器尚未找到。

调查人员表示,飞机残骸散落在坠机地点周边至少一公里范围内,目前最主要的工作就是收集残骸。而关于失事原因,他们正在考虑包括天气状况、人为因素以及机械故障等在内的多种可能性。

莫斯科州救援部门一位专家表示,机组人员失误和机械故障都可能造成此次失事。

当地气象中心发布消息称,当天莫斯科及其附近地区的温度、湿度和大气参数都处于正常范围内,气象因素应该不是导致此次坠机的原因。

此外据报道,该架飞机的飞行员曾告诉空管员“有技术故障”,并试图紧急降落在茹科夫斯基的一个机场。

消息人士称,失事客机机龄7年,原属于俄罗斯航空公司,曾执飞多条国内和国际航线,后转给萨拉托夫航空公司。而该架飞机的飞行员具有足够的飞行经验,有超过5000小时的安全飞行记录,其中有3000小时是驾驶安-148客机。 据《法制晚报》

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved