首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

继续征集旺财照片、故事

2018-02-13 08:32 来源:
编辑:lizaitong

小旺财

生活圈做公益的人都关注了它

  还有三天就到戊戌狗年了,昨日是本报征集狗年照片和故事的第一天,很多读者和网友致电本报与大家共同分享与爱犬的暖心故事。

大病见真情爱犬变身女主人“情敌”

  “我爱狗,可是妈妈一直不同意养。能每日与狗相伴,还得感谢我家先生。”长春市民姜女士致电本报,讲述了她和一只名叫团团的泰迪犬的故事。2011年,团团来到姜女士家后给她的宝贝女儿带来很多快乐,是她忠实的小玩伴。

然而2016年春节刚过,团团却因为中了细小病毒险些丧命。“狗狗生病的第三天晚上突然便血。团团就蹲在那一大滩血迹中,昂着头,噙着泪,那苛求活着还带着歉疚的小眼神让人心疼,更在我脑海中挥之不去。”姜女士回忆,“那一夜,我家先生抱着它,而它时不时就要哼两声,但是只要你将手抚摸她的额头,它就会给你回应。”

吃中药、输液、打针……经过一系列的治疗,又过了一周时间,团团终于不便血了。“后来坚持灌中药,差不多有20天才真正痊愈了。”姜女士说,团团痊愈后,她经常拍照片给群友们分享,大家都为团团能活过来而高兴。曾经有学习中医的网友给姜女士留言:“还好你没放弃!”“是啊!还好我没放弃!三个月后,它又变成了原本的模样,但却对她的男主人更加忠诚。”姜女士打趣道,只要自己假装打它的男主人,团团立立刻冲上来狂吠,就为报那一夜不放弃之恩。“完全把我这个又灌药,又滚灌米汤的女主人给忘了。唉!它现在是成了我的狗情敌。”

“在你眼里,它是宠物,但在它眼里,你就是它的全部!”

  90后的娜娜是个宠物爱好者。娜娜说,弟弟先斩后奏从同学家抱回来一个小狗。爸妈刚开始很排斥。在弟弟的再三请求下,甚至用学习成绩保证,小狗才留了下来。“母亲给它取名旺财。小旺财很聪明。”娜娜告诉记者,它知道弟弟放学时间,每次到下午4点多,小旺财都会趴在门口。脚步声离得近了,它就会趴在门上。弟弟一开门,它直接扑上去,尾巴摇得老高。“还汪汪地叫着,像是说‘你终于回来了!’弟弟一把将它抱起。小旺财就开始舔。他俩的感情别提多深了!”

小旺财在娜娜眼中还特别乖巧懂事,她说,弟弟每次关上房门写作业,它就叼着球趴在门口耐心等待,也不出声。等小主人写完作业出来了,它一口咬住小主人的衣服,朝客厅拽去,意思就是游戏时间到。“小旺财给我们留下来很多很多欢乐!我们陪伴它的时间很短,但是它的世界里只有我们。”娜娜说,“在你眼里,它是宠物,但在它眼里,你就是它的全部!”

快来晒晒你家小旺财

  本报继续征集狗年照片、狗年故事、狗年吉祥语。您为爱犬拍下的美丽一瞬间,想登上报纸吗?您与爱犬之间动人的故事,想让更多人知道吗?请拨打新文化新闻热线0431-96618,或扫码关注新文化报生活圈微信公众平台,在后台留言或者发送图片。新文化记者 刘暄

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved