首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

包括9名大陆游客共17人遇难

2018-02-12 08:18 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:lizaitong

震后严重倾斜的云门翠堤大楼

  据新华社电 在经过106个小时的搜寻后,11日上午,台湾花莲地震最后两名失联大陆游客确认遇难,遇难大陆游客人数上升至9人,地震共造成17人遇难。花莲县县长傅崐萁向新华社记者确认,综合云门翠堤大楼现场多方面证据,失联的最后两名大陆游客已经遇难。

10时许,傅崐萁召开记者会说,地震已发生106个小时,所有的搜救队员依然在为将最后两位罹难者的遗体接出来而不眠不休地奋战。但从救援现场情况看,最后两名罹难者被大梁压住,如果移动大梁会造成整个大楼崩塌,危及救援人员及遗体的完整。他表示,11日上午,在台湾土木技师公会、花莲“地检署”以及相关专家共同鉴定后决议,由大楼顶端开始进行“剥洋葱”式逐层拆除,减轻底层压力,以便把一楼大梁移开,让遗体能够被顺利、完整地接出。

“我们得到罹难家属同意,将正式启用大型机具拆除大楼。”傅崐萁说。

资料显示,最后失联的5名大陆游客为四大一小祖孙三代人,来自北京,入住云门翠堤大楼中的“漂亮生活”旅店201室。其中3人已于10日被确认遇难并运出云门翠堤大楼。

在记者会上,傅崐萁鞠躬,再次向包括两岸民众、外籍人士在内的所有受难者表达哀悼之情。

6日晚23时50分,台湾花莲发生6.5级地震,地震发生后八小时内余震达60多次,4级以上的高达17次。傅崐萁称,这是67年来花莲首次遇到如此严重的震灾。地震造成17人遇难,285人受伤,包括云门翠堤大楼、统帅大饭店等四座大楼倒塌、倾斜。遇难者为两岸民众以及外籍人士。除3人外,其余人都是在云门翠堤大楼遇难,而大楼低层的“漂亮生活”旅店是重灾区,有12人在此遇难。

在接获停止搜救命令后,奋战100多小时的搜救队员们陆续撤出云门翠堤大楼现场。11时,撤离笛声长鸣,搜救队员在大楼前列队鞠躬,向这次地震遇难者默哀致敬,也宣告人员搜索工作告一段落。随后,大型机械进场开始拆除。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved