首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“东风本田CRV机油异常增多 车主要求换机油遭拒 ”续

2018-02-11 17:26 来源: 新文化网
编辑:杨柳

(读城事)新闻回放:近日,吉林市有不少2017款东风本田CRV越野车的车主发现,该车机油异常增多,保养后行驶一段时间,发现机油量已超出机油标尺的上限值,并且伴有汽油味。1月20日,东风本田汽车有限公司在长春市召开媒体交流会,会上答复了CRV越野车机油异常增多原因及目前解决方案。 目前东风本田正在积极研究商讨,希望在今年春节前能找到解决方案。

针对东风本田CRV部分车辆机油增多问题 

国家质检总局开展缺陷调查

11日,新文化记者从国家质检总局缺陷产品管理中心官方网站了解到,针对东风本田CR-V部分车辆机油增多问题,质检总局已经开展缺陷调查。

近期,质检总局缺陷产品管理中心收到了大量消费者提交的关于东风本田思威(CR-V)车型部分车辆机油增多问题的缺陷报告。据了解,这些消费者来自全国多个省市,其中大部分为北方地区,也有南方区域的消费者的报告,报告数量已经超过3000多件。同时,质检总局缺陷产品管理中心也监测到了大量媒体关于相关情况的宣传报道。质检总局执法司对此高度重视,立即组织总局缺陷产品管理中心对该问题启动缺陷调查。

目前,质检总局缺陷产品管理中心已开展了部分用户回访和信息核实、初步技术分析和专家技术会商、生产企业技术问询和初步评估,以及组织地方分中心开展部分现场技术勘察等工作。如调查发现产品存在批次性安全隐患,质检总局将根据《缺陷汽车产品召回管理条例》相关规定要求,督促生产企业切实履行产品安全主体责任,依法履行召回义务,有效解决车主抱怨。 

最后,质检总局对消费者发出呼吁,相关车主如在车辆使用过程中,发生因机油增多及相关问题造成的车辆故障或安全问题,请及时向该中心信息平台(www.dpac.gov.cn 

)进行反映。

本报曾报道,2月2日,东风本田在其官方微信公众平台发布关于“机油液位升高”的声明。声明中称,针对搭载1.5L涡轮增压发动机的全新一代CR-V、第十代(CIVIC)思域、新杰德、URV(具体对象车辆范围以东风 Honda官方通知为准),东风本田宣布将延长发动机包修期至6年或20万公里(东风 Honda特约销售服务店将与车主另行签署延保协议)。声明中特别提到,东风本田将于2月12日公布此问题的解决方案。

11日,新文化记者采访了多名涉事车主。多名车主表示,连日来,他们通过微信群联系到更多涉事车主,继续将此事反映给国家质检总局。目前他们正在等待东风本田的最终解决方案,如果问题不能彻底解决,还将继续维权。

“东风本田CRV机油异常增多 车主要求换机油遭拒 ”续

新文化报(李洪洲)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved