首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

雅诗兰黛眼霜,中消协:涉嫌仿冒;网易考拉:正品!信谁的?

2018-02-11 10:26 来源: 1818黄金眼
编辑:李在彤

小杨在网易考拉上买了一瓶雅诗兰黛的眼霜,最近中消协的一则通知,让他心里泛起了嘀咕。

小杨:“网易考拉毕竟是丁磊开的,平时也经常用网易邮箱,网易严选这些产品,还觉得靠谱的。”

出于信任,小杨在网易考拉海购平台上下了单,买的是雅诗兰黛ANR眼部精华霜,359元,准备送给朋友。2月8号到货了,可小杨随手翻到的一则新闻,让他心里泛起了嘀咕。

中消协发布的调查结果 小杨心里起嘀咕

小杨:“我是看到中消协,中消协针对双十一,他们调查说,考拉上面这个,就跟我这个同一款东西,是存在问题的。”

小杨所说的,是中国消费者协会在2月7号发布的一则调查结果,调查主要围绕去年双十一期间各大电商平台进行。其中提到,网易考拉海购平台“自营直邮仓”销售的雅诗兰黛ANR眼部精华霜涉嫌仿冒。小杨说,如果是假货,那送给朋友可要丢面子了。

网易考拉:所售雅诗兰黛为正品

记者就此事联系了网易考拉公关部的工作人员。

电话采访 网易考拉公关部 安文君:“我们内部第一时间紧急核查,我们现在平台在售的,雅诗兰黛ANR眼部精华霜,它的采购链非常清晰可靠,是海外代售的正品商品。针对中消协的这次曝光,我们内部也积极整理了,相关的材料,还有正品凭证,这个凭证已经在移交中消协的过程中。

目前,网易考拉海购在官方微博、网站、手机软件上用醒目字体回应,“网易考拉所售雅诗兰黛为正品,海内外商品版本不应差别对待”,并提到已经向中消协业务主管单位,国家工商总局提起监督管理建议。

电话采访 网易考拉公关部 安文君:“考虑到用户体验,以及作为平台的责任,我们可以,针对此次事件中涉及的商品,去为用户退货退款。”

中消协此次调查结果:涉嫌仿冒的几乎覆盖了当下各主流电商的自营店铺和第三方店铺

中消协的这次调查结果中,除了网易考拉海购以外,涉嫌仿冒的几乎覆盖了当下各主流电商的自营店铺和第三方店铺。

其中调查的化妆品共7个品牌19个样品

涉嫌销售仿冒品的平台包括京东、网易考拉海购、聚美优品、拼多多等;

鞋类涉及4个品牌10个样品,

涉嫌销售仿冒品的平台有贝贝网、拼多多、国美在线;

箱包类涉及2个品牌9个样品,

涉嫌销售仿冒品的平台有当当网、拼多多、京东等。

其中一些电商平台,

目前已经无法搜索到涉事第三方店铺的相关信息。

而聚美优品则和网易考拉一样,

在官方微博上回应,

中消协此次所指产品为海外专柜正品

网易考拉涉事商品处于下架状态:正在核查

记者搜索发现,网易考拉海购的涉事商品目前处于下架状态。

电话采访 网易考拉公关部 安文君:“如果最后核查之后,没有任何问题的话,该款商品会重新上架。”

记者:“你们有没有了解清楚,什么原因导致,消协给出这样的调查结果。”

电话采访 网易考拉公关部 安文君:“因为整个事件还在进行,没有最终结果之前,我们还不方便透露,比较细致的细节。”

小杨:“我认可中消协,除非网易拿出更好的证据,或者说,中消协出来道歉,说是调查失误,这样我才相信他们。”

记者:“总得让你相信一边?”

小杨:“对。”

关于此事,我们也将持续关注。

本稿图片部分源于网络,如有侵权请联系告知删除

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved