首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春开运街“业之峰”留下一堆烂尾工程 业主忙维权

2018-02-07 10:16 来源: 长春晚报
编辑:杨柳

开运街“业之峰”店内业主拉的维权条幅。开运街“业之峰”店内业主拉的维权条幅。

近日,开运街长春业之峰装饰公司(以下简称开运街“业之峰”)门前围了很多人,由于该公司突然关闭,很多人家的装修成了烂尾工程。1日记者了解到,开运街“业之峰”旗舰店已闭店多日,公司内一片狼藉,还有很多业主在等着讨要说法,大家都说,本是冲着“品牌”去的,没成想惹来了麻烦。

半路停工工期已过

业主很着急

崔女士2017年9月与开运街“业之峰”签订了装修合同,金额46000元,合同约定12月1日装修完工。“开始交了一部分钱,后来催我交剩下的尾款,可是交完尾款,他们就停工了。”崔女士表示,她家装修一半,地板、拉门、烟机、灶具等都还没装。

钱交完了,装修工期也过了,为此崔女士很着急,也多次找到该公司。“11月中旬,听说他们股东没钱了,公司资金出了问题,后来去找的业主越来越多,有装修一半停工的,也有交了钱还没动工的。”李女士看着自家装一半的新房很郁闷,装修公司不再施工也不给退款,她和家人多次跑到装修公司讨要说法,搭了不少工夫。

看中“业之峰”品牌

没想到装一半停工了

李先生是去年11月到开运街“业之峰”旗舰店签订的装修合同,装修金额51000元,2018年3月中旬完工。签合同时,李先生支付了80%的装修款,签完合同后开始施工,一个多月前,工程完工30%,装修公司催促李先生缴纳剩余的20%装修款。为尽快完工,李先生就支付了剩余款项。可是没想到,交完余款没多久就停工了。

“我有很多亲戚在北京生活,说在北京‘业之峰’口碑挺好的,就选了他家,没想到会发生这样的事。事后了解到,去年11月我签合同时,该公司已经出现问题。”李先生家已经停工一段时间了,还没到交工的最后期限,曾多次找到业之峰要求退款,一直无果。

承诺书成一纸空谈

期限到人失联

装修未完成就停工,有此遭遇的业主并非只有李先生和崔女士。“我们现在有一个维权群,里面一百多人了,有装一半的,还有交了钱没装的,还有拖欠货款的材料商。大家一直都在找这家装修公司要钱,前一阵,他们的法定代表人出面给我们写了承诺书,说会解决问题,当时大家相信了他。”崔女士向记者提供了一份承诺书和情况说明。

崔女士提供的情况说明中对以吉林省业之峰建筑装饰工程有限公司名义签订的装饰工程合同、装饰工程事实,全体股东认可,是该公司行为。签字人是股东姜某某和王某某,落款是长春市大树阳光工程设计有限公司,情况说明中备注信息:合同章为“吉林省业之峰建筑装饰工程有限公司加盟专用章”。日期是2018年1月25日。同时姜某某还给业主签了一份承诺书。

承诺书中,姜某某和王某某签字按了手印,承诺内容为,2018年1月31日,将已入户材料及已下单定制材料外的全部款项的50%退还。余下50%于2018年1月31日约定退款日期(限10日内结清)。

1月31日,众业主聚集在开运街“业之峰”等待姜某某兑现承诺,可是大家最后等来一场空。“该装修公司股东和法定代表人没来,他们的电话也无法接通,股东失联。”崔女士和众多业主没能等到姜某某出面兑现承诺。

本稿图片部分源于网络,如有侵权请联系告知删除。

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved