首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

2018个“福”字迎新春

2018-02-07 08:35 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

2018个“福”字铺在地上,占地700多平方米   新文化记者 王强 实习生 杨多铎 摄

   新文化讯(记者 刘暄)昨日中午,长春高新区硅谷大街上一所幼儿园的活动室内,90后学前教师黄帅和同事们忙得热火朝天。一张张红“福”在老师们手中传递着,一个半小时后,700余平方米地面被2018张红“福”铺满。

写了一周时间

  “这组作品叫《喜迎2018》,2018张‘福’字,我写了一周时间,快过年了,送给幼儿园的孩子们高兴高兴。”黄帅告诉记者,他在大学学习学前教育专业,毕业后当一了一名学前教师,平时教孩子书法和国学,自己也是一名书法爱好者。谈起作品的创作缘由,这个90后小伙子推了推眼镜框,嘴角挂起一抹微笑。他告诉记者,自己平时喜欢书法,每年也写一些对联和福字。今年年初,每天闲暇时就会写上几张,有时为了晾干字迹就随意铺在地面上,日积月累,“福”字越来越越多。正值2018年,看着自家地面平铺的“福”字便突来灵感,也许可以尝试写出2018个红“福”送给孩子们。“以为两三天就能写完,没想到要花一周时间。”黄帅说,写到500多张时,自己腰部有些酸痛,但是想到孩子们天真的笑脸,他还是决定坚持写完2018张红“福”。

“老师们一大早便来到幼儿园研究摆放的造型,都想给孩子们准备一份惊喜。”幼儿园园长郭子漠说,老师们知道给孩子们送“福”后都很积极,摆放造型也尝试过多套方案。“我们开始想把这些‘福”字摆成一个较大的‘春’字,但考虑到场地因素,最后决定以平铺的方式进行展示。“八个老师蹲在地上,一行一行挨着摆,有的老师站在高处调控整体效果。”

满地“福”字,喜气洋洋

  午休时间,很多幼儿园的萌娃来到活动室。孩子们放眼望去,满地“福”字,喜气洋洋。“这么多,真漂亮!”几个孩子晃动着手里的“福”字开心地笑着。“多数孩子都是第一次见到这么喜气的场面,特别开心!”

在活动室旁边的一间教室内,很多小“福”字摆放成一个大“福”字造型,包含行、楷、隶、篆四种字体。“这是用80多张‘福’字拼成的大‘福’,花了差不多一个小时。”黄帅说,所有“福”字将于近日赠送给十余所幼儿园的老师和孩子们。“是全体学前人默默无闻地辛劳奉献,才有今天学前教育行业的稳定与发展。也希望所有工作在一线的幼儿园教师们要不断提高自身的专业能力和专业素养,通过自身脚踏实地的努力赢得家长朋友们的信赖,从而使社会各界增添对幼儿园工作的理解和信任。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved