首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

戴尔恐被反向收购 或为IT史上最大规模交易

2018-01-30 09:42 来源: 网易
编辑:宋育格

摘要: 戴尔有可能被控股上市公司VMwave反向收购,此交易将刷新IT史上最大规模交易纪录。若反向收购成功,戴尔无需正式IPO便可直接上市, 也可以部分偿还其高达500亿美元的债务。

周一美国媒体CNBC报道,据知情人士称,个人电脑制造商戴尔有可能被控股公司VMwave反向收购,此交易将创IT界历史上规模之最。

上周五有消息称,戴尔正在考虑一系列战略方案,包括直接IPO或者通过与控股上市公司VMware合并的方式上市。云计算公司VMwave目前在纽交所上市,上周五股价飙升10%,市值约为60亿美元。受反收购消息影响,截至发稿,VMwave股价下跌9.67%,至135.21美元。

戴尔若被VMware反向收购,戴尔公司将无需正式IPO便可直接上市。CNBC指出,这种方式可以让2013年曾经支持戴尔私有化的投资者实现他们投资的货币化,同时帮助戴尔部分偿还其约500亿美元的债务。

由于是私有企业,戴尔公司目前的市值无法确切估算。2013年该公司创始人兼CEO Michael Dell与Silver Lake投资公司联手以250亿美元将公司私有化。2015年戴尔又以670亿美元兼并了存储技术提供商EMC,完成了到目前为止IT史上最大规模并购交易。根据CNBC报道,若戴尔被VMware反向收购成功,理论上将刷新这一纪录。

戴尔2013年选择私有化时,其传统的个人电脑业务已经大幅下滑,在那之后,戴尔试图转型成为数据中心和企业的后端软件和服务提供商。

2016年戴尔收购EMC,获得VMwave80%的股权。VMwave当时还是虚拟技术的先驱,虽然该技术仍在被广泛使用,但随着企业将其基础设施从自己的数据中心转移到大型云提供商,比如亚马逊和微软,VMware的发展前景受到了挫折。2016年VMware同意其用户在亚马逊云服务上运行软件,承认了云模式的优先权。

戴尔也在考虑其他的战略选择,包括其他的并购或者买下VMware剩下的股权。CNBC报道说,戴尔不太可能直接出售公司,也不可能出售其在VMware的股份。

华尔街见闻此前文章提到,戴尔也在考虑出售或者将其云计算部门Pivotal Software公开上市。据知情人士消息,戴尔去年会见银行家讨论了这种可能,被告知该公司估值达50亿-70亿美元。

目前为止,反向收购的提议还处于早期阶段,戴尔公司董事会将于下个月举行,届时会进一步考量一系列战略选择。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved