首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

触目惊心!4岁女孩睡着时沙发起火 两腿几乎烧焦

2018-01-30 09:41 来源: chinadaily.com.cn
编辑:宋育格

近日,记者在华西医院烧伤外科的病房里,见到了4岁的潇潇。只见她双腿裹满了厚厚纱布趴在病床上,由于孩子伤情太严重医生刚刚更换了药物,只有4岁大的潇潇忍不住疼痛,哭出声来,她的母亲也不停地安慰着她。

潇潇的母亲李女士告诉记者,女儿的双腿被诊断为"重三度烧伤",双腿几乎被烧焦,对于这样的伤痛一名成年人 都很难忍受,何况是一名只有4岁大的孩子。

潇潇的老家在雅安芦山县的思延乡。一个月多月前李女士因来到崇州打工,所以就将两个女儿留在农村老家由父亲照顾。不过,就在1月5号当天她接到邻居打来的电话,称自己的小女儿潇潇被烧伤了。

由于潇潇的伤情太严重,芦山县以及雅安市当地医院都无法救治。李女士告诉记者,当看到被转至华西医院救治的女儿时,几乎被烧焦的双腿让她傻眼了。

那么,孩子的双腿究竟是怎么被烧伤的呢?潇潇的外公李德荣告诉记者,事发是1月5号下午3点过,由于潇潇当天感冒没去上学,就睡在家里沙发上休息。

李德荣告诉记者, 下午3点10分左右,他就出门去接上幼儿园快放学的潇潇的姐姐。不过,当李德荣返回家中时 眼前的一幕让他彻底傻眼了。

回到家时他看到自己的弟弟李德明正抱着双腿严重烧伤的小外孙女潇潇,孩子孙子也是自己的弟弟从火海里救出来的。

李德明告诉记者,当天他路过潇潇外公家门口时,他发现二楼屋内浓烟滚滚,他赶紧上楼查看。

“我就把她抱起来,当时看到衣裳都还在燃,我就用手把衣裳的火灭了。”

就这样,李德明把潇潇从火海里抱出来,并赶紧送医抢救。李德明告诉记者,着火的就是潇潇睡的那个沙发,他们怀疑是插线板短路引发的意外。

目前,经过20多天的治疗潇潇被烧伤的双腿经过了两次手术,治疗费已经花了十几万了,而这些钱都是家人从亲戚朋友那里凑来的。但是李女士说不管多难,都会努力治疗孩子的双腿。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved