首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春女子被拖车底 警民合作一起讲轿车掀起

2018-01-18 09:06 来源: aihami.com
编辑:宋育格

长春女子被拖车底 警民合作一起讲轿车掀起救出伤者现已转危为安

  16日,记者从市公安局交警支队了解到,1月13日9时48分,在工农大路与延安大街西二胡同交会处发生一起交通事故。一名女子在过马路时突然滑倒,被一辆行驶的越野车拖入车底。

长春女子被拖车底 警民合作一起讲轿车掀起救出伤者现已转危为安

  据了解,事发时这名女子正在斑马线上由北向南横过工农大路。当她穿过机动车道马上达到南侧的辅助车道时,一辆白色越野车正好从辅助车道并线准备进入机动车道。

 

长春女子被拖车底 警民合作一起讲轿车掀起救出伤者现已转危为安

  该女子看到这辆越野车后准备避让,结果脚下突然一滑,摔倒在地。越野车继续行驶时将该女子拖入车底,幸好当时车速并不快,及时刹住了车。

  事故发生后,越野车驾驶员下车发现该女子被卡在车底,无法自行爬出。一分钟后,正在路口周边执勤的市公安局交警支队朝阳区大队两名民警先后赶到事故现场。

  了解情况后,两名民警组织旁边的好心市民一起将车抬起,把卡在车底的女子救出。民警又立即拨打了120急救电话,把该女子送往医院进行救治。经医院诊断,该女子胳膊骨裂,没有生命危险。目前,这起交通事故正在调查处理中。

  长春市交警部门提醒,冬季里行人穿着比较厚,行动较慢,驾驶员要提前注意行人的动向,必要时适当鸣笛或者使用灯光警示。行人在通过灯控路口时,一定要按照指示行进。

  当路口没有灯控时,行人也要先确认进出路口车辆的动向,在确保自身安全的情况下,再通过路口。

  路滑导致"连环撞" 车祸频发 半天报警超2000起

  昨天,一场冻雨导致地面湿滑,一些路段形成了“地穿甲”,且雾霾天气持续不散交通视线不清,导致交通事故频发。截至昨天上午11时,122接到事故报警2000余起。

  而来自120急救中心的消息更让人痛心:昨晨8时至9时一个小时内,本市高速路就发生3起多车追尾重大交通事故,120接伤者37人,死亡3人,其中一名死者是年仅8岁的男童。

  据气象部门预报,今天道路还可能出现结冰的情况,又逢周五早高峰和尾号4、9限行,车多流量大,交管部门建议大家尽量减少户外活动及驾车出行,尽量乘坐公交出行。

  冻雨引发2000起事故

  据交管部门不完全统计,昨天的交通事故多为剐蹭、追尾等一般轻微事故,但由于涉及车辆较多,对路面畅通造成较大影响,尤其是京平、京承等高速路发生了多起较为严重的交通事故。

  其中,京平高速出京方向44至45公里处共发生交通事故12起,造成2人死亡。另据120急救中心介绍, 昨天8时56分,京承高速进京方向81公里处和出京方向79.2公里处的车祸导致11人不同程度受伤,一名8岁男童死亡。

  据初步分析,冻雨致路面结冰是事故发生的主要原因。

  交管部门早高峰期间迅速启动雪天交通应急保障措施,要求各属地交通支大队加派警力加大巡逻力度,快清快处交通事故,同时积极协调相关部门加快路面除雪工作。

 

上一页 1 1下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved