首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

(网络媒体走转改)爱心饺子

2018-01-15 10:03 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杨柳

习近平总书记在十九大报告中提出, 积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,健全老年人关爱服务体系。为此,新文化报旗下的新文化志愿者协会和阿里巴巴天天正能量联合开展大型公益活动———“爱心饺子”,征集志愿者和老人结对子,设计边包饺子边聊天的情景模式,走进老人的内心,缓解他们的孤独。

  12月20日上午9时,长春市佳园社区与往日不同,社区办公区里临时摆了一张大桌子,桌上放着饺子馅和面团。早已经赶来的志愿者们,要为社区里的19位空巢老人包“爱心饺子”,这已经是佳园社区的第二次“爱心饺子”对接活动。

爱心志愿者包饺子

爱心企业送来紫薯汁

  佳园社区里共有19位空巢老人,在第一次对接活动中,每位空巢老人都对接了志愿者,保证老人们可以每个月都吃上饺子。新的一个月来了,志愿者们想着老人们吃饺子的事儿,社区书记王颖也早早准备好包饺子的材料,“上次吃的是水饺,这次我们准备了蒸饺。”烫好的面团软软的,饺子是白菜猪肉馅,一大早,社区的准备工作就都做好了。

  长春公交集团南通公司10车队派了三名志愿者来到活动现场,新文化志愿者协会的十几名志愿者也赶来帮忙。考虑到冬天老人们出门不方便,社区还准备了餐盒,饺子蒸出来直接送到空巢老人家里,让老人们第一时间吃上热乎乎的饺子。

  仅一个小时的工夫,大家就把饺子包完了。饺子进了蒸锅,餐厅里一下子热气腾腾。

  南关区民政局救助科科长周卫国也来到了活动现场,上一次对接活动,他给老人们买了过冬的毛衣,这一次他来帮忙包饺子,给老人们献爱心。社区书记王颖说,每次社区里有公益活动周卫国都来,他是这里的常客,也是一名志愿者了。

  同来献爱心的,还有一家爱心企业,老板李昌库是长春市合众食品商贸有限公司负责人,特别愿意参与公益活动,经常为敬老院、孤儿学校送爱心。这次听说了“爱心饺子”活动,他带来了400箱紫薯汁,希望分发给社区里的空巢老人、低保户和困难家庭。

爱心饺子送上门 老人感动哭

  中午刚到,爱心饺子也蒸好出锅了。餐盒装上热气腾腾的饺子,社区的网格长们将饺子装好,兵分几路,他们要抓紧时间送到空巢老人家中,让老人们吃上热乎乎的饺子。

  于淑琴家里,阳光暖暖的,她患有血栓行动不便,只能坐在轮椅上,因为疾病,她几乎不能说话。看着志愿者们上门,拿出了热气腾腾的饺子,还送上两箱紫薯汁,无法表达的老人感动得直哭。志愿者杨涓把饺子喂到老人口中,饺子吃到一半,老人哭出了声。

  以后每个月,佳园社区的空巢老人都会吃上充满爱心的饺子。老人的感动,让志愿者们更加坚定,希望给更多老人送去关爱。

征集更多社区和志愿者

加入“爱心饺子”项目

  “爱心饺子”,征集志愿者和老人结对子,让更多的空巢老人获得关爱。我们希望有更多的社区和志愿者加入“爱心饺子”爱心公益项目。

  如果您的社区里有空巢老人需要关爱,社区可以提供包饺子的场地和食材,我们负责提供“爱心饺子”公益基金,按照每位老人10元钱的成本,就可以为空巢老人提供“爱心饺子”服务。对于需要特殊关爱的空巢老人,我们还将对接固定的志愿者,可以陪老人聊天,为老人做家务。

  所以,如果您愿意与我们合作,做一名志愿者,您可以是个人,也可以是企业,只要愿意奉献,希望加入“爱心饺子”公益活动,能够保证长期服务,我们就可以成为合作伙伴,一起为空巢老人提供一份关爱,这将是一份光荣而幸福的事情。

  如果想加入“爱心饺子”项目,请联系我们。

  热线电话:0431-96618;

   微信:13624496618

  新文化记者 冯艳

 

2307365_20171220383325

志愿者喂老人爱心饺子

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved