首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春公园冰灯展来了!

2018-01-12 17:46 来源: 新文化网
编辑:宋育格

还记得小时候,冬天里总有美丽的冰灯展,让冬天的白色世界多了许多艳丽的色彩。今年,冰灯展来了!从昨天晚上开始,长春公园打造的大型“激情长春 冰雪香飘”主题冰灯展,终于点亮!

1月12日晚6时点整,华灯初上,夜幕中的长春公园南门中灯火通明,近百件冰雕、灯光制品喜迎八方游客,灯光与人流闪耀不熄,与两侧的树荫辉映成趣,营造了具有浓郁的园林特色冰雪文化氛围。

从去年开始,长春公园的冬季就有了冰灯展,让春城多了迎接新年的节日气氛。今年,长春公园的冰灯展再次闪亮登场。今年的冰灯展继续以“激情长春 冰雪香飘”主题实践活动打造,践行冰雪文化的惠民成果,围绕社会主义核心价值观、森林城建设、童话世界、生态长春等特色文化制作了25组,86件冰雕、灯光制品。整个冰灯展占地面积2万平方米,冰雕用冰量达到了2000立方米以上。给市民打造了独具特色的冰雪景观夜文化,营造热闹喜庆、文明和谐的游园氛围。

走近公园南门入口,首先映入眼帘的是花朵造型为主的大型立体LED彩灯制作的大门脸热闹而喜庆,让游人立刻就可以感受到欢乐的气氛。整个展区的作品将中国传统文化、西方经典元素、长春城市地域特色等文化特点展示得淋漓尽致。进入园内,花坛中三根均为4米高的冰柱托起的“地球”作品名为“盛世之光”,蓝色的地球在纯洁明亮的冰灯映衬下闪烁着光芒,温暖而亲切。

从公园3号门广场拾级而下,春城印象、吉祥如意、富强雕塑、欢乐王国、城堡与美人鱼等栩栩如生的冰雕活灵活现地展现在游客面前。其中,最富有看点的当属“龙腾盛世”主题冰雕作品,雕刻出栩栩如生的“飞龙”,该作品约为30米,寓意我们的国家、我们的城市经济发达、政治稳定、人民生活幸福美满。广场尽头的的欧式建筑上装饰的彩灯与周围八个大型罗马柱外炫彩缤纷的彩灯装饰,相互辉映,融合着西方元素,又与园中中心区域的以中国文字“福”字为造型制作的中国元素立体冰雕“幸福生活”相呼应,将中西文化交融,文化碰撞出的火花,点燃此次浪漫灯光展。

从现在开始,每晚长春公园里的冰灯就亮起来,冰灯展参观时间为每晚的18:00--21:00。公园提醒参观游客要文明游园、爱护公园环境,公园职工与公园管家组成“文明服务队”,将每晚维护游园秩序、保护游人安全。这个冬天,长春公园的灯光秀将与春城夜景交相辉映,把冬日的长春公园装扮成童话世界,为广大市民、游客带来一场震撼的视觉盛宴。 

新文化报(冯艳) 

摄影 吉友提供,白桄负责提图。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved