首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春白领平均薪酬6223元看看 你拖后腿了吗?

2018-01-10 10:09 来源:
编辑:songyuge

图表信息由智联招聘发布

A03版

新文化讯(记者 黄艳丽) 年终岁尾,薪酬、年终奖等话题备受大家关注。9日,智联招聘“2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告”显示,2017冬季求职期长春白领平均薪酬为6223元,你拖后腿了吗?更扎心的是,这个水平在全国37个主要城市中排倒数第三。

竞争挺激烈 25人竞争同一岗位

  春节将近,较多岗位涉及到年终的奖金发放与职级评定,用人单位需求保持常规水平,竞争指数相对春季这一跳槽旺季维持在一个较低的水平。

截至2017年12月底,2017年冬季求职期全国人才供需竞争指数为31,这意味着在全国范围内平均每31人竞争一个岗位,与之前四个季度对比,竞争指数变化较小。长春的竞争指数以25.3排名第10位。在全国37个主要城市中,2017年冬季求职期北京的竞争指数高居第1位,为86.4,沈阳的竞争指数超过深圳排名第2位。

本地竞争指数排名前五位的行业中,学术/科研行业的竞争指数最高,其次是快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业,检验/检测/认证行业排在第三。

长春薪酬不算高 全国排名第35

  各大城市2017年冬求职期薪酬水平基本小幅上升,北京为1.03万元,位列第一。长春地区平均薪酬为6223元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第35位。

薪酬分布情况如何?长春地区平均月薪2000元至4000元的职位占职位总量的30.5%,8000元以上的仅占16.7%。

啥职业月薪最高?具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为8974元;其次为办公用品及设备,薪酬水平为8796元;再次是交通/运输行业,平均月薪为7950元。

智联招聘专家称第四季度并不是传统上的招聘旺季,按照“秋收冬藏”的规律,白领期待的是拿到年终奖,收获福利及晋升。但2017年第四季度的职场竞争程度并没有因为年底的观望期而缓解,竞争指数稳中有升。虽不是跳槽旺季,但市场上的工作机会依然保持稳定更新,对于一些急需补充的岗位,企业不惜给出高薪,这对求职者来讲反而是一个机会。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved