首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

今日饭店主厨将为小耀笛精心打造一份生日大餐

2018-01-10 10:09 来源:
编辑:songyuge

扫码关注“品长春

   新闻提示:12岁女孩王耀笛一个多月前突然胳膊疼,后确诊为间变大细胞淋巴瘤,孩子开始接受要持续一年的化疗。为了给孩子治病,家里花光了仅有的5万元积蓄,为了能给女儿治病,爸爸妈妈纠结很久,在朋友圈里发出求助信息,短短两天,收到了27万元的爱心捐款。

今天是10日,是小耀笛人生中很重要的一个生日,今年她12岁了。在女儿没有生病前,爸爸、妈妈无数次地设想怎么过这个生日,可没想到女儿生病了。

昨天早晨,小耀笛突然发烧了,整个人没了精神,孩子很难受。妈妈说,生日的事儿家里人都顾不上了,也没了心思,女儿却一直惦记着,可他们也没有主意,不知道没有生日蛋糕的生日,孩子如何能开心地过。

小耀笛的事儿被本报美食“品长春”微信公众号的网友们知道了,大家特别心疼可怜的小耀笛,纷纷表示要给孩子一个特别的生日。大家的想法非常多,群里都是美食达人,有想要亲自给小耀笛做生日蛋糕的,还有的要送花束……大家各抒己见,爱心满满,只是小耀笛目前的状况非常特殊。妈妈说,孩子现在免疫力非常低,医生说,除了可以吃青菜外,很多东西都不能吃,像鸡蛋、奶油、肉都不可以吃,而且吃的东西一律要自己家里做,不可以在外面买现成的,用的油量也一定要少。如果吃的方面不注意,孩子就会得上胰腺炎,那样就麻烦了,甚至会危及孩子的生命。所以,小耀笛一直以来的用餐都是姥姥、姥爷亲自做,因为好多东西不能吃,孩子吃得最多的就是白菜、土豆。因为口味单一,每天按照医生的要求,服用药物,促进孩子的食欲,让孩子可以多吃些,提高自身的免疫力。所以,吃饭这个事儿,也是小耀笛治疗过程中,很重要的一项。

难道这个生日真的要泡汤了?最后,有人出了好主意,吃的东西虽然不能改变,但可以摆盘,让菜生色,让孩子看了开心。长春名人酒店的张柏辉总监马上接下这个任务,决定今天配合小耀笛的家人,一定给小耀笛献上一份精心打造的生日大餐。

这个决定让小耀笛的妈妈特别开心,她说这个事儿真没想到,这样女儿的生日也可以过得特别些。昨天,妈妈特地咨询了医生,医生说,小耀笛如果实在馋肉,可以喝点骨头汤,但这个汤里一定不能有油,还可以用骨头汤炖一点儿青菜。“我姑娘终于能尝到肉味了!”听到这个消息妈妈开心坏了,她说,最近孩子馋坏了,什么都不能吃,就连水果也只能吃苹果,孩子每天都说,病好了一定要吃很多好吃的。平常,他们不敢在孩子面前吃东西,因为每次孩子看到了,都会嚷着要吃。

妈妈说,现在很盼望看到女儿生日这天开心的样子,孩子好久没开心地笑过了。

“你们会不会录像啊?我想给女儿留下来,这个生日一定会是她最难忘的一次。”妈妈希望女儿的生日能够记录下来,给女儿留住。

今天,我们将带着“品长春”栏目的小编,以及长春名人酒店的厨师,一起为小耀笛准备生日大餐。如果您想知道小耀笛的生日餐制作背后的故事,请扫码关注“品长春”。 新文化记者 冯艳

“12岁女孩患上淋巴瘤”续

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved