首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

省食药监局抽检食品14批次不合格

2018-01-05 09:49 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

B03版

近期,省食药监局抽检调味品、酒类、肉制品、食用油、油脂及其制品、饮料、蜂产品、蔬菜制品7类食品391批次样品, 不合格样品14批次。

据了解,此次抽检调味品52批次,不合格样品2批次;酒类78批次, 不合格样品4批次;肉制品47批次, 不合格样品2批次; 食用油、 油脂及其制品79批次, 不合格样品2批次; 饮料108批次, 不合格样品1批次; 蜂产品6批次,不合格样品2批次; 蔬菜制品21批次, 不合格样品1批次。不合格产品情况如下:

1

  敦化市于仕万客隆超市销售的标称图们市大田食品厂生产的冷面调料(套装),糖精钠(以糖精计) 检出值为1.07g/kg,标准规定为≤0.15g/kg;甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为10.8g/kg,标准规定为≤0.65g/kg。

2

  敦化市百货大楼有限责任公司销售的标称吉林省嘉美葡萄酒业有限公司生产的人参枸杞酒(配制酒),酒精度检出值为40.1% vol,标准规定为41-43%vol。

3

  敦化市中心城大卖场亿洋城店销售的标称延吉市源达民俗食品有限公司生产的牛板筋小菜,菌落总数检出值为33000CFU/g、230000CFU/g、2200000CFU/g、260000CFU/g、110000CFU/g,标准规定为5次检测结果均不超过100000CFU/g,且至少3次检测结果不超过10000CFU/g;山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.605g/kg,标准规定为≤0.075g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为8.08,标准规定为≤1。

4

  标称延边朴大姐韩式食品厂生产的烧烤味牛板筋,菌落总数检出值100000CFU/g、18000CFU/g、18000CFU/g、23000CFU/g、29000CFU/g,标准规定为5次检测结果均不超过10000CFU/g,且至少3次检测结果不超过10000CFU/g。

5

  延吉百大集团商业连锁经营有限公司北大超市销售的标称吉林省吉德食品有限公司生产的笨榨大豆油,溶剂残留量检出值为66.3mg/kg,标准规定为不得检出。

6

  延吉百大集团商业连锁经营有限公司销售的标称吉林省大诚食用油有限责任公司生产的大豆油,溶剂残留量检出值为17.8mg/kg,标准规定为不得检出。

7

  延吉市物尔美商贸有限公司销售的标称长春市启达酿造有限公司生产的黄豆酱油,氨基酸态氮(以氮计)检出值为0.015g/100mL,标准规定为≥0.40g/100mL。

8

  延吉市物尔美商贸有限公司销售的标称吉林省韵丰饮品有限公司生产的蓝色可乐,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.314g/kg,标准规定为≤0.2g/kg。

9

  敦化市中心城大卖场亿洋城店销售的标称榆树市天池酒业有限公司生产的金牌八大碗小米酒(配制酒),酒精度检出值为40.2%vol,标准规定为41.0~43.0%vol。

10

  标称吉林嘉恒参茸制品有限公司生产的人参酒(52%vol)(生产日期:2016-10-03),酒精度检出值为44.3%vol,标准规定为51.0~53.0%vol。

11

  标称吉林嘉恒参茸制品有限公司生产的人参酒(52%vol)(生产日期:2015-11-05),酒精度检出值为48.2%vol,标准规定为51.0~53.0%vol。

12

  吉林省威宝恒客隆仓储百货有限公司自由大卖场分公司销售的标称吉林依然蜂业有限公司(委托企业名称:长春市天一蜂业有限公司)生产的雪蜜,氯霉素检出值为0.32μg/kg,标准规定为不得检出。

13

  吉林省蓝景坊生态产品开发有限公司蓝景坊专卖店销售的标称吉林省蓝景坊生态产品开发有限公司生产的椴树蜜,氯霉素检出值为10.1μg/kg,标准规定为不得检出。

14

  长白山保护开发区延百购物中心有限公司销售的标称吉林省宏磊参茸制品有限公司生产的姬松茸,总砷(以As计)检出值为6.1mg/kg,标准规定为≤4.3mg/kg。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地长春市、四平市、公主岭市、梅河口市、延边州、长白山保护开发区食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食药监部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

省食药监局提醒,广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

  新文化记者 李德庆

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved