首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

警察街头用木棍扑杀金毛惹怒网友?监控还原事发经过

2018-01-02 12:27 来源: ifeng.com
编辑:宋育格

原标题:民警街头用木棍扑杀金毛惹怒网友?视频监控还原事发经过

据湖南微信新闻爆料中心公号“政法频道”1月1日消息,昨天(12月31日)下午,网传芙蓉南路“现代空间”小区楼下,一条金毛犬被打死的相关视频、图片内容,引起了部分网友的质疑。

昨晚9点15分,天心警方通过“天心警事”官微发布通报称:

2017年12月31日15时许,天心公安分局金盆岭派出所接到群众报警称,其在芙蓉南路“现代空间”被狗咬伤。民警迅速赶至现场处置,发现报警人冷某,男,66岁,膝盖被狗咬伤,市民朱某,男,23岁,也被狗攻击,因衣服较厚未受伤,但衣服被咬破。因民警未配备麻醉枪,且短时间未找到狗主人,手枪射击又容易跳弹伤人,为防止该狗伤害更多行人,民警遂用木棍对狗进行扑杀。

今天(1日)上午,记者在金盆岭派出所见到了当时的报警人冷先生。冷先生回忆,昨天下午两点左右,他来到芙蓉南路“现代空间”楼下银行取钱;当时,这条金毛犬被用链子拴在人行道的石墩上,没想到路过时,这条金毛犬突然扑向他。

事发地周边监控

冷先生报警后,警方立即赶到现场。

据了解,被处置的金毛犬当时未佩戴犬牌,伤人后无法找到犬主,无法证明是已接种狂犬疫苗的合法犬只。

根据《长沙市城市养犬管理规定》第二十一条:未佩带犬牌且无人牵领的户外犬只,一律视为野犬,由公安机关予以捕杀。

另外,警方也表示,对于网友提出的相关意见也会进行总结,市民千万不要信谣传谣。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved