首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

中国最贵铁皮诞生!深圳车牌9.5万超沪牌

2017-12-26 10:39 来源: online.sh.cn
编辑:宋育格

  在深圳,有一种幸福叫做有一块车牌。在深圳,已有车牌的童鞋们,请珍惜你们手中的深圳车牌。在深圳,车友们的响亮口号是,粤B闪闪放光芒。 深圳12月车牌竞价毫无悬念再创新高,均价95103元,半年时间价格翻倍,一块车牌已经相当于一平米豪宅的价格。

  再看看北上广深四大一线城市的个人车牌均价吧:北京的牌,那是花钱也解决不了事情,只是摇号;上海是只摇号,摇到号再付费,均价为92848元;广州是一半摇一半拍,均价是32312元。

  上海车牌从4万到9万,用了7年(2011年-2017年);

  深圳车牌从4万到9万,用了5个月(2017年8月-12月)。

  有网友调侃说,广州再不加把劲,北上深都不带你玩了啊!其实深圳竞拍车牌号价格如此大幅超越广州的原因,是深圳的限外地车政策。

  1 深圳一块车牌相当于1平米豪宅

  今日下午3点,深圳市2017年第12期小汽车增量指标竞价结果出炉,个人竞价平均成交价突破9万大关,达95103元,年内涨幅高达149.86%。这意味着深圳个人车牌最高成交价已突破六位数。没错,一块深圳车牌已经相当于一辆普通车价格。

  “史上最贵铁皮”来了!来个打趣的计算,如果按照面积计算,现行的机动车号牌国标尺寸蓝牌和黑牌是440mm×140mm,一辆车两块车牌,面积就是0.1232平米,折算下来两块车牌77.19万元/平米,堪称“史上最贵铁皮”。最直观的比较是,一块车牌相当于1平米豪宅。

  深圳车牌即到10万贵不贵?为何价格越摇越高?主要从下几个因素来看,一是深圳限牌的主因是拥堵及停车压力都非常大,因此有摇号的举措;二是深圳仍有一半指标是参加摇号的,现有几十万人参与,上海的规定不同;三是深圳的限外地牌政策,也导致对深圳牌需求量的大增,进而拉高竞拍价格。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved