首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

全城夜查 查获31名酒驾者

2017-12-22 08:53 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:wuriluge

  新文化讯(记者 王跃) 为确保长春市冬季道路交通安全形势持续稳定,预防重特大道路交通事故发生,长春市公安局交警支队决定自12月14日起至明年3月31日,在全长春市范围内组织开展冬季集中整治交通违法行为统一行动。12月20日,长春交警再次开展了一次全长春市范围内的夜查行动,重点查处酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为。

摩托车驾驶员要逃被拦停

  20日20时20分,在皓月大路与翔运街交会处,绿园区交警大队民警对过往车辆进行例行检查,排查驾驶员是否有酒后开车等交通违法行为。一辆摩托车进入民警视线。这辆摩托车的驾驶员看到交警后,没有停下接受检查,反而突然加速行驶。民警立即意识到这名摩托车驾驶员有问题。几名民警合力将摩托车拦停,并将摩托车和驾驶员分离。

这个过程中,民警发现了驾驶员身上散发出的浓重酒气。检测结果显示,他体内每百毫升血液中含酒精148毫克,属于涉嫌醉酒驾车。随后,民警对其进行了抽血检测。如果检测结果确认这名摩托车驾驶员为醉酒驾车,他将面临拘役1至6个月,吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚。

酒后驾驶营运车辆被查

  20时25分,交通治安巡逻大队民警在长白线例行检查时,查获一名饮酒后驾驶营运机动车的驾驶员。当时,民警对一辆车牌号为吉A0SR05号轻型普通货车进行例行检查时,发现驾驶员吴长伟体内每百毫升血液中含酒精77毫克,属于饮酒驾车。而民警进一步调查时,还发现这辆轻型普通货车属于营运车辆。随后,民警依法将车辆暂扣。

根据《道路交通安全法》规定,饮酒后驾驶营运机动车,将被处以15日行政拘留、5000元罚款,吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚。

出动423名警力

  20日晚,长春交警共出动423名警力、130辆警车,部署在市区主要街路、酒店饭店、KTV、娱乐场所等周边街路,严查酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为,对这些交通违法行为实行“零容忍”管理。对于查获的酒驾者,将一律按照上限处罚。当晚,长春交警共查获31名酒后驾车者,其中饮酒驾车20人,涉嫌醉酒驾车11人。

相关链接:

他跟老丈人喝完拉着妻子回家

面对交警检查想跑结果撞了车

  新文化讯(记者 王跃)12月19日22时,长春市飞跃路与支农大街交会处,长春市公安局交警支队汽开区大队民警正在逐车排查驾驶员是否有酒后驾车等交通违法行为。一辆车牌号为吉JU64**的吉利牌小型轿车由东向西驶来。这辆轿车准备沿着辅助车道右转弯,虽然看到路口执勤的交警示意停车,但却没有停车的意思,直到民警站到了车前,才不得不停了下来。

民警示意驾驶员降下车窗接受排查,结果驾驶员却只把车窗打开一条缝儿。尽管民警多次劝说,驾驶员始终就是不配合。就在民警继续劝说的时候,这名驾驶员竟启动车辆,顶着站在车前的民警行驶了两三米的距离,然后突然向后倒车,结果撞在后面一辆排队准备接受排查的小型轿车上。

直到这时,吉利轿车驾驶员才把车停了下来,但还是拒不下车,与他一同坐在车里的还有一名女子。几名民警围住这辆车,对驾驶员连续教育劝说了20多分钟后,他才同意下车,被民警带回大队调查处理。

这名驾驶员的驾驶证显示,他叫田某斌,今年42岁。他身上散发着浓重的酒气,当民警准备使用呼吸式酒精测试仪对其进行检测时,他又不配合起来,前后吹了30多次才终于检测成功,结果显示他体内每百毫升血液中含酒精105毫克,涉嫌醉酒驾车。

田某斌称,当天他陪妻子回娘家,晚饭时自己跟老丈人喝了不少酒。饭后,他开车和妻子一起回家。虽然明知他是酒后驾车,但妻子也没阻拦。随后,民警带着田某斌前往医院进行了抽血检测。如果检测结果确认他为醉酒驾车,他将面临拘役1至6个月,吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved