首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

科比退役:两个号码一个传奇

2017-12-20 08:58 来源: 天津网-城市快报
编辑:乌日鲁格

北京时间12月19日,湖人主场迎战勇士,双方战至加时,杜兰特投中制胜一球,最终客场作战的勇士以116∶114胜出。不过,本场比赛的主角不是场上的任何一个球员,这一晚斯台普斯的球迷,静候着他们的英雄归来,他就是科比。

当湖人与勇士比赛中场休息的哨音响起,斯台普斯中心的球迷集体高喊科比的名字,球衣退役仪式正式开始。NBA“指环王”比尔·拉塞尔,科比昔日队友奥尼尔、奥多姆、费舍尔等,湖人名宿贾巴尔、杰里·韦斯特和沃西,与科比同为96一代超巨代表的艾弗森,都在现场见证科比的荣耀时刻。现场大屏幕播放科比职业生涯漫画电影,伴随着科比致篮球的那封信,20年的生涯在这一刻浓缩成暖暖的爱。

当视频画面播放至最后一帧,科比从那条熟悉的球员通道走向球场中央。在全场球迷山呼海啸的“MVP”呼喊声中,“魔术师”约翰逊和球队老板珍妮·巴斯代表球队向这位湖人英雄致敬,“我们有幸同时退役你的两件球衣,不会再有下一个科比了。两件球衣所代表的成就,都足以进入篮球名人堂,湖人不会再有人能够穿8号和24号球衣,我们将在这里将这两件战袍退役。”

在珍妮发言结束后,在球馆上空退役球衣墙上,8号与24号球衣缓缓展开,与另外9件退役战袍高悬于斯台普斯中心的上空。两个号码与20年的职业生涯,就此在“紫金军”历史中封存,成为闪耀着光辉的丰碑。双球衣号码退役,是湖人给予科比的终极荣誉。在NBA历史中,科比是第一位获得两个球衣号码同时退役殊荣的球员。

迎着全场球迷的欢呼,科比带来了他的致辞,“谢谢你们,今晚不仅是我的球衣退役,还是向之前退役的球衣致敬,没有他们,就不会有今天的我。这是向湖人的致敬,他们相信我这个来自费城的瘦男孩。这也是向联盟的致敬,NBA将继续前行,未来的20年会更棒。更重要的是,关于球迷,关于媒体,是你们一直鼓励着我。”

“Mamba  out!”科比再次说出了在他退役战上说出的那句话,只是这次他没有像那时一样让话筒从手中自由落体,而是弯下身,将话筒放在了球场中央的湖人标志的正中心,曾经的赛场冷血杀手“黑曼巴”,此刻的眼神中写满温柔。

20年职业生涯,8号、24号各占一半,两段不同时光见证了科比从青涩的毛头小子,成长为成熟的紫金领袖,但论成就你很难判断孰高孰低,所以湖人没有纠结,他们将两个号码同时退役,因为他们都应该属于紫金王朝永远的领袖。

距离科比的篮球故事还差最后一个结尾——入选名人堂,虽然科比的入选早已是板上钉钉,但退役时间还未达到要求,所以再过不久,我们还能见证科比的另一个辉煌时刻。

本稿图片部分源于网络,原作者可通过后台联系小编,我们将支付相应稿酬。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved