首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

朴槿惠或老死狱中?韩国议员:她可能被求刑35年

2017-12-15 17:08 来源: huanqiu.com
编辑:宋育格

朴槿惠与崔顺实

海外网12月15日电 昨天(14日),崔顺实案一审开庭,检方提请法院对其判处25年监禁。61岁的崔顺实听完当即发出怪叫,律师怒斥,“是想让她老死在监狱里吗?”当天,韩国执政党共同民主党议员闵丙梪发推称,“考虑到检方对崔顺实的量刑建议,朴槿惠(65岁)可能被检方求刑35年。”

据韩国《东亚日报》14日报道,闵丙梪当天表示,“从检方对崔顺实监禁25年的量刑建议来看,朴槿惠与崔顺实被认定为共犯,此外又涉嫌向国情院收受贿赂、制定文化界黑名单等,因此推断她会被检方求刑35年。”

闵丙梪还说,“根据宪法,有期徒刑可判30年,如适用加重处罚,最高可判50年。终身监禁和35年有期徒刑哪个更重?检方自然会选择国民认为更重的一个。”

崔顺实遭指控的罪名多达18项,包括滥用权力、欺诈未遂、强迫、强迫未遂等。14日,检方提请法院对崔顺实判处25年监禁,并处以约合人民币7亿元的罚款。崔顺实被指控有13项罪名与朴槿惠构成共谋关系,因此崔顺实的一审获刑情况,将直接影响朴槿惠案的宣判结果。

韩国媒体JTBC也指出,检方对朴槿惠的量刑建议,或重于崔顺实,即求刑25年以上监禁的可能性很大。分析称,检方认为朴槿惠滥用最高领导人的职权以收取贿赂,比崔顺实案的犯罪性质更为恶劣。

今年4月,朴槿惠深陷“亲信干政门”,被检方以18项罪名起诉。为抗议法院延期拘捕的裁决,朴槿惠从10月中旬起闭门不出、拒绝出庭,法院正采用缺席审判的方式进行相关案件的审理。外界预测法院将在明年初进行一审宣判。(编译/海外网 刘强)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved