首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

华裔女学生发现银行漏洞消费超2千万 获无罪释放

2017-12-04 09:36 来源: 法制晚报
编辑:杨柳

李佳欣

据外媒报道,一年半前在澳大利亚轰动一时的马来西亚华裔女留学生李佳欣(音译,Christine Jiaxin Lee)日前被无罪释放,律师称对其的所有犯罪指控均被撤销。

李佳欣因为发现澳大利亚一家银行的漏洞,于是在2014年到2015年的11个月时间内,无限透支自己的银行账户,消费超465万澳元(约2340万元人民币),不过疯狂透支一事最终败露。2016年5月李佳欣被警方逮捕,被指控不诚实获取经济利益、欺诈等罪。

澳大利亚媒体报道截图。

21岁的李佳欣本是在澳留学的一名普通马来西亚女生,但她疯狂透支银行账户消费一事曾轰动全澳。事情起因源于澳大利亚西太平洋银行在2012年时无意中给李佳欣开了一个无限透支的账户,但银行一直没有意识到这个错误。

李佳欣购买的奢侈品手袋。

直到2015年4月8日,银行才注意到李佳欣账户过度消费的情况,而当发现这个错误时,她已经消费了超过465万澳元,另外还有上百万澳元分散储存在她众多的私人账户里。

李佳欣租住的豪华公寓。

据悉,李佳欣在发现银行漏洞后疯狂消费,购买各种奢侈品,包括爱马仕、迪奥、香奈儿、卡地亚等,甚至在一天之内消费了30万澳元(约150万元人民币),而她平时与男友住在悉尼西区的豪华公寓里,月租超过1.5万元人民币。

公寓内景色

直到2016年5月4日,李佳欣发现事情败露,准备逃回马来西亚,结果在悉尼机场被警方逮捕。

不过让人意外的是,李佳欣首次出庭受审时法官就对该案表示质疑,指出她可能并没有违法。而李佳欣被捕后曾表示,以为银行账户里用不完的巨资是父母转给自己的。时隔一年半后,澳大利亚检方证实,已于当地时间周一(11月27日)撤销了对李佳欣的所有指控,认为她并没有任何欺诈行为。

此外,李佳欣的律师也表示,她现在很高兴可以恢复正常生活,终于能回马来西亚与家人团聚了。律师还指出,该案揭示了一个问题,那就是银行需要更仔细认真地对待帐户管理系统。

李佳欣在Facebook上晒的照片。

而损失惨重的西太平洋银行则发表声明称,尊重警方和检方的决定,将采取“一切可能的手段”追回这些资金,包括采取民事诉讼。目前,因为李佳欣还将面临民事指控,她当年购买的大量奢侈品现在保存在警方手里。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved