首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春开通28路公交新线路,从市政府到人力资源产业园

2017-11-30 20:04 来源: 新文化网
编辑:杨柳

昨日记者从长春公交集团南通汽车公司了解到,12月1日当天会正式开通28路公交车。28路公交车共计10台车,配备12名驾驶员。共有17站途径长春市政府、幸福东路、规划展览馆、人民大街、益民路、亚泰大街、东岭南街、荷香路、彩织街、南关三园、宜盛街、政协花园、和美路、天福路、万科城、天富北路、人力资源产业园。首发时间为早上6点市政府与人力资源产业园一起发车,末班车的时间为19点也是双向发车。全程的正常票价是一元,学生卡乘车5角,普通公交卡9角,老年卡、军人证件、伤残人士可免费乘车。

“目前东边、东南边的逐步发展起来了,但是合适的出行路线比较少,基于这样的考量,集团就新开通了28路公交车,也是方便市民绿色出行,目前28路公交车也算是比较长的公交线路了。”28路公交车代班队长张旭说,现在单片道行驶大概是50分钟,车隔是10分钟。

“28路公交车的车厢的主题就是中国梦,弘扬主旋律。还有相关的保暖措施也都在准备中。其中车内的所有装饰都是驾驶员们自己拿钱买的,然后自己布置。”张旭说,但是现在没有开通实时公交,也在逐步完善当中。车厢内有二维码,乘客可以扫二维码来关注28路公交车的公众号,在里面可以查看车次、车隔,也可以提出意见,车队会第一时间处理。

“我也是刚刚听说28路公交车要开通了,家住市政府这边

平时上班都要倒车,现在终于有直达的了,实在是省去了不少时间。”正在等车的王女士说,但是自己一般都会早来等车,不知道会不会让提前上车。

针对这一问题,记者询问了代班队长张旭。“由于冬天的温度比较低,些市民在始发站或终点站来的比较早,28路车队就承诺,客可以提前上车等待发车(准备发车)。如果遇到不让上车的情况下,可以拨打投诉电话81807719。”张旭说,市民朋友们可以乘坐312路在东岭南街下车、120路在生态大街(附近)下车、15路在人民大街(附近)下车。这些站点下车后走一段路可换乘28路公交车。目前市内也没有能够和28路公交车重合的路线,所以也是弥补了这段路线的空白。

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved