首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

糖糖爸恢复到出院标准今日出院

2017-11-30 14:44 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:songyuge

糖糖爸恢复良好,可以出院 新文化特派上海记者刘暄 摄

新文化报生活圈

新文化报官方微博

   新闻回放:6个月大的孩子糖糖(小名)被确诊胆道闭锁,因病眼睛发绿。“绿眼睛”糖糖的病情一直让长春这座城市牵挂,90后母亲和年轻的父亲没有放弃,父愿捐肝救女且配型成功,苦于30万元肝移植手术费难以筹措。经过《新文化报》持续关注报道,温暖从四面八方汇聚……11月19日,糖糖飞抵上海。11月23日,经过5个多小时的手术,糖糖重获新生!

29日,上海,又是一个雨天。

术后第六天,糖糖爸王显志已经拔出引流管,他依然习惯用双手捂住腹部,术后伤口的疼痛让他不时眉头紧皱。雨打在玻璃窗上,他侧头望着窗外的细雨,“这个时间,家里那边应该下雪了……”

糖糖有些认识妈妈了

  昨日是小糖糖离开ICU进入无菌病房的第二天,她的各项指标正在恢复中,并可以适量进食牛奶。

糖糖妈齐楠楠一直守在病床边,几乎彻夜未眠。“不敢睡啊,眼盯着孩子,医生说不能让孩子乱动,如果哪根管子掉了,孩子还得二次手术。她还这么小,不忍心看她遭罪……”她说,晚上自己就搭在床边看着孩子,孩子一动,她马上警觉地坐起来,及时按住孩子。

糖糖出ICU后,对周围的一切事物都感到好奇和陌生。刚出ICU第一天,孩子连自己的妈妈都不认识,任凭齐楠楠怎么哄都没反应。她没有放弃,翻出糖糖住院前经常盖的绒毯,拿出孩子最喜欢的小玩具,还打开手机给孩子看以前的合影,希望唤醒孩子的记忆。

齐楠楠一边晃动着手机,一边呼唤着孩子的名字,不知叫了多少遍。也许母女连心,齐楠楠连续叫了三声“糖糖”后,孩子突然扭过头,瞪大了眼睛看着妈妈,小脸上没有多余的表情。

“她能认出我了,我还是挺开心的。以前孩子看我就笑,现在怎么哄也不笑,我需要花时间多陪伴她。”齐楠楠抚摸着孩子的头,深情的目光里多了几分温柔。

好心人通过视频看望糖糖

  本报连续多日对小糖糖的报道,除了引发吉林省内读者的广泛关注,一些上海的好心人也闻讯而来。

昨日下午,两位远道而来的热心女士拿着糕点到医院探望糖糖爸。此时,外面下着小雨,她们一路辗转赶了近两个小时车程才来到医院。

糖糖奶奶王洪贤看到好心人冒雨而来,连忙接了两杯热水送到两位女士手中。“大老远的还下着雨,你们赶过来太辛苦了!这些天每天都有好心人来看望,我这心里热乎乎的。”她忍不住抹着眼泪,“说什么都表达不了我的心情,太谢谢你们了!”

其中一位女士告诉记者,看到微信群里有人发了报道图片后,第二天就赶到医院。“我有点看不下去了,看一次就忍不住掉一次眼泪,心里可酸了,可怜的孩子。”

正说着,王洪贤拿过手机,让两位女士和糖糖妈视频通话。不一会儿,手机屏幕上出现糖糖胖嘟嘟的小脸。她躺在床上,转了转眼珠,很配合地看着屏幕上的两位阿姨。“糖糖,你是最棒的!一定要坚强,阿姨们都很喜欢你,你会健康长大!”

“孩子进入无菌病房后,我们想孩子就视频通话,孩儿他爸有时看着看着就掉眼泪。”王洪贤说。

医生:糖糖爸今日出院

  糖糖的主治医生、上海交通大学医学院附属仁济医院肝脏外科邱必军介绍,糖糖目前胆红素不到50,已经可以每次喝60毫升全奶了。糖糖爸恢复到出院标准,今日出院。

  新文化特派上海记者刘暄

《“妈妈,救救我! ”》续

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved