首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“永长和豆浆店”已换匾

2017-11-30 14:44 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:songyuge

   新闻回放:日前有网友爆料称,长春火车站北广场地下的“永长和豆浆店”和“吉野大家牛肉饭店”招牌山寨知名快餐品牌,误导旅客。11月28日本报报道后,业主单位长春城市开发集团综合交通运营管理有限公司高度重视,责令“永长和豆浆店”和“吉野大家牛肉饭店”立即停业整顿,并予以经济处罚。

新文化讯(记者 李德庆) 11月29日,新文化记者在长春火车站北广场地下看到,“永长和豆浆店”已经更换牌匾,地下出口的“吉野家”广告牌也被拆除。

记者发现,在“汤老汉重庆小面店”中的“永长和豆浆”招牌已经拆除。“永长和豆浆店”的牌匾经过重新制作,“长”字已经点亮,并且与周围字体一样。但“吉野大家牛肉饭店”牌匾还没有更换,店门紧锁,门上的《整改通知单》已被取下。另外,长春城市开发集团综合交通运营管理有限公司已经将广场地上入口上方的“吉野家”广告牌拆除。

“真的就是真的,假的就是假的,既然是守法经营,为什么还要山寨别人的名称?”长春市民张先生看到本报报道,对商家的做法非常气愤。他告诉记者,自己经常到火车站送客户,有一次外地客户看到“永长和豆浆”的山寨牌匾,就质疑商家商标侵权,这让他非常尴尬。张先生说,任何一家企业都应该守法经营,不应该贪图小利,误导消费者。

由于未获得授权,使用山寨牌匾误导消费者,涉嫌商标侵权行为,目前工商部门对此仍在调查当中。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved